Франсиско Хенто: Криштиану–Ди Стефано 21 века

Хенто видит сходство между этим Мадридом и тем, что был пятикратным чемпионом Европы. Его воодушевляет игра команды. “В каждом туре они забивают по пять мячей и плохо приучать нас к хорошему!”.

Как вам Мадрид?

Феноменальный! Мадрид должен выигрывать всегда, это закон жизни в течение многих лет. У нас есть хорошая серия, игра, и мы надеемся, что сможем выиграть больше еврокубков, лиг. Все, все!

Нынешний мадридский Реал забил 42 гола за 11 туров. Даже вашей команде не удалось достичь подобного рекорда!

Это невероятно. В каждом туре по пять мячей, плохо, когда привыкаешь к подобному. Лучшее – враг хорошему. Этот Мадрид из нашей породы.

Криштиану – достойный приемник Ди Стефано?

Да. Ди Стефано был кумиром в мое время. Он был величественным. Он перешел к нам в 27 лет и провел очень хороший этап для Мадрида.

Видите ли вы Криштиану – символом эпохи, как Ди Стефано?

Криштиану – единственный в своем роде. Таких сейчас очень немного. Он – Ди Стефано этого века. Эти два кумира останутся в истории навсегда. Какие голы они забивают! Я забивал 12 или 13 в Лиге и мне было сложно. И ты видишь, как с какой легкостью забивают эти парни!

Часто с ним общаетесь?

Последний раз во время жеребьевки Лиги Чемпионов. Он знает мою биографию. Мы с ним говорили о том времени.

Вы шутили с ним о Еврокубках?

Да, шутим. Но у меня есть 12 выигранных чемпионатов, и ему не достичь подобной цифры (смеется). Возраст уже не позволит.

Криштиану говорил, что хотел быть среди лучших в истории клуба. Он сможет достичь цели?

Он уже среди лучших. У него много трофеев и это здорово. Как и Месси. Они двое находятся в центре внимания за титулы. Я думаю, Криштиану сильнее и дольше продержится на высоком уровне.

Криштиану — Золотой Мяч?

Конечно! Он завоюет все, что захочет. Для клуба я предпочитаю еврокубки, но индивидуальные награды тоже приносят радость, потому что они также из Мадрида.

Что скажете о Бэйле?

Он тоже звезда.

Сильный северо-западный ветер Уэльса?

У него стиль похожий на мой. Я тоже атаковал по флангу, взрывался. И удар у него почти такой же сильный, как у Криштиану.

Вы играли в каком-то матче на правом фланге?

В моем время такого не существовало. Если ты левша, то и играешь на левом фланге. Я 18 лет играл на левом фланге. Бэйл очень хорошо играет на левом фланге, но там Криштиану. Сейчас не так, как раньше. В наше время было 5 нападающих, теперь только два.

Помимо Криштиану и Бэйла, кого бы вы еще выделили?

Бензема, очень качественный футболист. Рамос, Пепе, голкипер…Немецкий полузащитник, которого мы подписали, играет очень хорошо, дает удобные передачи, также исполняет угловые.

После восстановления Бэйла Иско или Хамес покинут одиннадцать стартовых…

Как жаль, что они не могут играть вместе. Но лига длинная, и нужно доверять тем людям, которые могут выйти и укрепить игру.

Как вы видите Касильяса и что с ним случилось?

Он — Явление. Ему нужно поставить памятник или алтарь церкви. Я не понимаю и никогда не пойму свист в его адрес. Касильяс – голкипер сборной и Мадрида, но люди из другой галактики питают к нему антипатию. Он был феноменальным и еще будет много лет. Я советую ему остаться в команде, даже если он будет в числе запасных. Он последний из отряда своего времени.

Жалеете, что в первой команде по сути нет собственных кантерано?

Это данность. В Барселоне произойдет то же самое. Они не найдут таких же хороших игроков для тики-таки. Сейчас им сложно, но это всего лишь серия.

Теперь начинается серия Мадрида…

Да, это явление сезонно. Мадрид и Барселона – два больших клуба в Испании.

Большая часть вины за успехи команды лежит на Анчелотти.

Он простой человек, знает игроков, он сам был футболистом и прекрасно понимает своих подопечных. Он не тот тренер, который в знак протеста отправляет игрока на скамейку запасных. Но игроки не используют его нрав в свою пользу. Для них главное – мяч.

Кажется, Анчелотти растет вместе со стоимостью Мадрида…

У него есть этот характер. Характер Дель Боске, Моловни…Это фантастическая школа, лучшая. Быть проще гораздо лучше.

Он может сравняться с Мигелем Муньосом и Моуринью, одержав 15 побед подряд.

Все в его руках. Рекорды существуют для того, чтобы их покорять!

Это команда могла бы завоевать одиннадцатый кубок чемпионов!

Этот год лучше, чем прошлый, но нужно играть. Не хвастаться, не говорить в прессе, а доказывать все на поле. Я вижу очень хорошую команду. Я рад, что команда много забивает и хорошо играет.

Почему игра столь хороша?

Потому что коллективная игра строится на индивидуально очень сильных игроках. Но все это производное. Сначала пусть выиграют Лигу Чемпионов.

Этот Мадрид уже сравнивают с вашим..

Он другой. В части игровой системы. Мы выиграли 5 кубков, а потом и 6. Никто до нас этого не делал.

Та ваша эпоха может вернуться сейчас?

Это сложно. Выиграть 5 Кубков европейских чемпионов невозможно. Но в стиле, да. Мадрид всегда будет иметь важное значение, потому что у него есть лучшие.