Джованни Симеоне: “Принять предложение Реала–предательство”

Джованни играет за Банфилд и забивает голы. Но главное, что есть у него – фамилия Симеоне. Он рассказывает об отце, Аргентине и своих планах на будущее.

Как у Вас получается носить такую важную фамилию в мире футбола?

С детства я жил с ней, но не испытывал преград. Были хорошие и плохие моменты. Если все хорошо, продолжаешь делать еще больше. Если плохо – все будет неправильно, и всякий раз тебя выделят.

Каково Ваше первое воспоминание об Атлетико?

С папой в качестве игрока помню немногое. Наиболее четко, как однажды был мальчиком, подающим мячи на Кальдероне. Как тренер, я знаю все его матчи, слежу за ними. Я большой фанат.

Вы помните финал Лиги Чемпионов?

Мои братья (Джанлука и Джулиано) видели его. Я был сконцентрирован на Ривере, потому что мы боролись за чемпионство. Я должен быть смотреть эту встречу по телевизору и хотел умереть. Когда я увидел результат, сказал: Не может быть. Но это футбол и всегда будет возможность отомстить. В такого рода матчах нужно чуть больше. Еще один вызов для моего папы.

Что Вам рассказал папа, когда Вы навестили его?

Он объяснял мне, как справляется команда, рассказал о мыслях по поводу одной и другой концепции игры. Я многому научился. Просто я слушаю. Надеюсь, у меня будешь шанс попробовать на практике все, что он показывает мне. Я не даю советов.

Думаете, ваш отец нашел место в мире в  Атлетико?

Этот клуб характеризует его. Карьера игрока или тренера не только основывается на футболе, есть жизнь и за кордоном. Он очень любит жить в Мадриде. Ему нравится здесь. Город похож на Буэнос-Айрес, и люди чувствуют себя хорошо. Определенно, мой папа в стенах Атлетико нашел свое место в мире.

Что значит для него Атлетико Мадрид?

Это все, что он любит, и мне кажется, он не уйдет отсюда никогда. Он живет футболом 24 часа в сутки. Возможно он самый профессиональный в клубе, включая даже игроков. Он знает, что представляет собой клуб и демонстрирует это. Он считает учреждение одной большой семьей.

Вам хотелось бы поработать с ним?

Как тренер, он является одним из лучших в мире, и я хотел бы поработать с ним. Любой игрок вам это скажет.

Ваше будущее тоже там?

Я смотрю много встреч, мне нравится различная атмосфера вокруг них. Так или иначе, я планирую добраться до Европы и хочу выиграть в своем решении, а не проиграть.

Ваша татуировка Лиги Чемпионов выдает вас.

Да, я сделал ее с разрешения моей мамы и несогласием папы. Я ношу ее в себе. Играть в этом турнире – мечта для меня и забить гол – первый поцелуй для нее. Этот мяч будет специальным.

Вы бы приняли предложение от Реала?

Сложная ситуация. Любой бы задумался в такой ситуации. В моей семье все болельщики Атлетико, и я не думаю, что пошел бы в Мадрид. За все, что у меня есть, я обязан папе, родственникам. Перейти в Реал было бы предательством.

Каковы Ваши цели со сборной Аргентины?

Я был на чемпионате мира до 20 лет с Корреа. Нам нужно идти дальше. Мой папа всегда говорит, что работа является основой всего.

Что можете сказать о Корреа?

Он отличный человек. Он прошел через разные моменты в своей жизни и всегда оставался скромным. Когда я узнал, что мой отец заинтересован в нем, я рассказал ему, какой Мадрид.

Ваш папа хочет Аугусто.

Ему нравятся южноамериканские игроки. Они способствуют тому, чтобы команда чувствовала себя больше семьей. Аугусто я знаю со времен Ривера. Он был чемпионом с моим папой в 2008 году.

О чем Вы мечтаете сейчас?

С тех пор, как я достиг Примеры, я выполнил цели. Главной было заработать место. В Ривере получалось не всегда, сейчас я основной футболист Банфилда.  Я знаю, что футбол всегда дает шанс реабилитироваться. Также я хочу переехать в Европу благодаря своим голам, тяжелой работе и скромности.