Барселона – Арсенал: Два разных пути

Читайте также:

Комментарии:

комментария 3

  1. Mika:

    Испанские клубы с голодухи (финансовой) вынуждены живенько так реагировать на окружающую действительность. Вот и игроки вырастают как грибы после дождя. Англия в этом плане от сытости отупела несколько. Но самый забавный пример — Россия. Ситуация обратная испанской. Игроки, которых выгоняют за профнепригодность потом в той же Испании жгут напалмом. Пареха тот же…

  2. Главной причиной неудач АПЛ в Европе, на мой взгляд, является неполноценность внутреннего продукта. Они могут купить практически любого игрока (кроме тех, что хотят в Реал и Барсу), но своя производительность где-то рядом с нулем. Например, Барса Гвардьолы (2008/12) совпала с золотым временем испанской сборной (выиграли евро и мундиаль), итальянский финал и подвиги Милана (2003/07) нашли отражение на чемпионате мира 2006, золотая Бавария появилась в конце 2013, а в 2014 года сборная Германии выиграла чемпионат Мира. В Англии же вкладывают бешеные деньги в трансферы, фигурируют астрономические зарплаты, но игнорируют массовый футбол. Ни один английский футболист не играет в хорошем клубе за рубежом, ни один английский тренер не имеет хорошей репутации даже, чтобы тренировать на родине. Футбол надо развивать, но им действительно лень это делать.)

    • Mika:

      Так и есть. Внутри своего турнира — чемпионы. А когда начинается борьба по гамбургскому счету — все становится на свои места.

Добавить комментарий

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
%d такие блоггеры, как: