Дневники Примеры: Последняя гонка

Два тура до завершения чемпионата. 180 минут, чтобы все изменить и решить задачи на сезон. Интрига сохраняется и в схватке за лидерство и в борьбе за выживание. Последний аспект затрагиваем особенно полно. Так, Константин Гылкэ похвалил своих игроков за второй тайм, Пако Хемес признался, что не хочет ничего менять, а Хосе Гонсалес и Абелардо выделили Рочину и Хонни соответственно. Кроме того, Хуан Эснайдер отметил фундамент победы Хетафе.

Константин Гылкэ  Эспаньол – Севилья

Эспаньол доминировал всю встречу с Севильей. Однако лишь во втором тайме он смог преобразовать свое преимущество в необходимый счет на табло. Частично, благодаря хорошей игре Асенсио.

Во время перерыва раздался свист с трибун. Вы понимаете его и стал ли он стимулом для того, чтобы показать все свои способности во второй половине?

Во время перерыва в раздевалке мы говорили о волнении, которое присутствует у нас в атаке. Каждый стремился выдать передачу, которая могла бы стать основой победного гола. Так, в разговоре мы пришли к выводу о том, что нужно проявить терпение при владении мячом, а затем уже атаковать.

Пако Хемес  Атлетико – Райо Вальекано

Хоть Райо Вальекано и провел две сильных встречи против кандидатов на чемпионский титул, он не смог заработать очков. Клуб переживает непростую ситуацию больше из-за места в таблице, чем игры.

Что необходимо улучшить Райо в последних двух матчах?

Я бы ничего не стал трогать. Мы сыграли с Мадридом и Атлетико, и оба выиграли у нас только в один мяч. Мы должны быть довольны собой и прыгать от счастья. И у нас были хорошие моменты. Игра не показала, что мы худшая команда в данных противостояниях. С этими соперниками мы не можем просить больше.

Мы поедем на Аноэту, затем встретимся с Леванте. Таков наш окончательный маршрут. Я убежден, что играя так, защищаясь и атакуя, как с мадридскими клубами, мы добьемся поставленных целей. Я не переживаю, я спокоен. Мне прекрасно известны способности моих подопечных, и я знаю, что они должны справиться с возложенной на них ответственностью.

Хосе Гонсалес  Гранада – Лас-Пальмас

Рубен Рочина стал лидером Гранады. В субботнем матче с Лас-Пальмас, при счете 0-2, он размочил счет, а затем отдал две голевые передачи.

Несправедливо кого-то персонализировать, но Рочина протянул руку помощи, когда команда проигрывала 0-2. И в последующей победе велика доля его вины.

Она безусловна. Он очень хотел победить. И в данных обстоятельствах чрезвычайно важным оказался первый гол. Он вернул нас быстро в игру. Но как я и говорил ранее, он играл больше сердцем, чем головой…Рочина постоянно терял позицию, хотел победить Лас-Пальмас в одиночку, появлялся всюду и бежал быстрее, чем мяч и партнеры по команде…Возможно, поэтому мы были лишены баланса. Но во втором тайме мы сыграли более прагматично и добились своего.

Абелардо Фернандес  Спортинг – Эйбар

Хихон начал свой матч с Эйбаром в условиях нервного стресса. Мотивация сыграла против подопечных Абелардо. Тем не менее, благодаря индивидуальности Хони, уже к перерыву хозяева вели со счетом 1-0.

Вы много раз говорили о Хони. Но сегодня вновь гол и передача. Еще остались слова о нем?

Хони – основная часть команды. Я говорил об этом много раз, а повторять не хочется. Он необыкновенный футболист, который всегда желает играть в футбол. Надеюсь, он останется у нас на много лет. Он многое дает. Есть статистика. Да, иногда он теряет мячи. Некоторых это раздражает, но пользы от него много больше. Он и в прошлом году был ведущим в атаке, а в этом – и вовсе определяющий.

Хуан Эснайдер  Депортиво – Хетафе

Матч на Риасоре превратился в поединок переходов из обороны в атаку и наоборот до тех пор, пока Хетафе не забил, и все не сбросили обороты. Можно сказать, план тренер сработал. Пока на его балансе 7 из 12 очков.

Вы закрылись в первом тайме. В этом заключалась Ваша тактика? Ждать и действовать на контратаках?

Нет, это не моя идея. То, что происходило в матче, бывает случается. Мы были слишком непостоянны с мячом, не могли удержать его у себя, совершали много потерь. Депортиво заставил нас защищаться и пытаться выходить из обороны. Однако футболисты среагировали на ситуацию. После потери, они пытались сразу вернуть мяч и развернуть атаку к чужим воротам.