Сегунда, 10 тур: Код доступа
«Картахена» — одна из лучших атакующих команд, свободное падение «Алькоркона», преображение «Луго» и другие события в обзоре Сервантеса.
1. В матче, открывавшем очередной тур, «Картахена» по всем компонентам переиграла «Альбасете». Новичок дивизиона прекрасно себя чувствовал во всех фазах игры, в то время, как кастильцы не могли ни бегать, ни создавать и не знали, что им делать с мобильными Гальяром, Каримом, Рубеном и Элади.
Последние двое прекрасно дополняли друг друга в нападении. Пока один фиксировал внимание защитников или заполнял пространство ближе к боковой линии, другой был открыт для передач в центральном коридоре. Защитники «Альбасете» суетились, не знали, покидать им свою зону или остаться на месте. В итоге создавались пространства, которые использовала атакующая группа «Картахены».
Много говорится о том и не без оснований, что «Картахена» — атакующая команда. Данный тезис подтверждает и 14 забитых голов. Но нельзя не отметить и игру Марка Мартинеса. Каждый его матч на высоком уровне, и он один из лучших голкиперов дивизиона.
2. «Реал Овьедо» снял груз со своих плеч. Астурийцам был нужен результат и победа над «Лас-Пальмас» позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. Команда Сиганды отлично играла, особенно в первые 30 минут, забила дважды и в последующем сумела сохранить добытое.
Пара Лещук – Науэль имеет право на существование. Они дополняют качества друг друга. Ищут и находят. Бланко работал с пространством и соединял линии, Науэль был обеспечен мячами и реализовал свои моменты. А Борха Санчес разгонял атаки с левого фланга, расчищая центр для Лейвы.
«Лас-Пальмас» посредственно оборонялся. Линии располагались далеко друг от друга, и каждая потеря мяча приводила к потенциально опасному моменту. После перерыва Мель откорретировал систему, островитяне создали несколько опасных моментов и даже отличились. Но очков набрать не удалось.
3. После поражения от “Сабаделя” “Леганес” нуждался в победе. В матче с “Мирандесом” мадридцы не превосходили оппонента, кастильцы были живее, но не точны в заключительной стадии. Гол Арнаиса существенно изменил расстановку сил. Гости стали больше суетиться и спешить, и в данных обстоятельствах “Леганесу” было проще защитить добытое преимущество.
4. «Сарагоса» Барахи не убеждает. Ей не хватает структуры с мячом. Отчасти потому что у нее нет игры между линиями и агрессии без мяча. И по отдельности ни один из игроков не берет инициативу на себя. Неудивительно, что арагонцы не забивают в своем 4 матче подряд.
Хотя с «Мальоркой» такой сценарий был более чем логичен. Островитяне – одна из лучших команд Сегунды в защите. Но в нападении команда Марти также не смогла изобрести велосипед. Красно-черные не объединили линии, не сумели связаться с креативными игроками за спинами соперника или в ситуации 1 в 1. Лишь Жорди Мбоула беспокоил арагонцев слева.
5. 43 фола было зафиксировано в матче «Фуэнлабрады» (17) и «Тенерифе» (27). Встречи на «Фернандо Торрес» всегда требуют максимальной концентрации и физической стойкости, чтобы конкурировать в вертикальных атаках и стандартных положениях. «Тенерифе» удалось соответствовать сопернику лишь во втором тайме. Поэтому ничья. Островитяне все еще далеки от уровня, который позволяет им показать качество состава.
6. Между первым и вторым голом «Сабаделя» прошло 600 минут. Между дебютной и второй победой – 3 дня. Несмотря на 7 новых игроков в старте арлекины по всем компонентам превзошли «Понферрадину». Каталонцы забили быстрый гол и подтвердили свое доминирование уже после перерыва. Кастильцы проиграли третий матч подряд и теряют позиции в квалификации.
7. «Луго» под руководством Нафти изменил свои приоритеты. Галисийцы предрасположены к разумной, а не хаотичной игре. В матче с «Райо» Они стремились растянуть игру соперника, и интенсивные отрезки сочетать с отдыхательными. Уверенные в обороне, они нейтрализовали соперника и реализовали свой момент. Вкупе с качественным прогрессом практически всех игроков (особенно Кампабадаля, Вененсио и Хуанпи) красно-белые становятся одной из лучших команд чемпионата.
«Райо» по-прежнему не стабилен. Матч с «Луго» откровенно не удался, хотя шансы на ничью были. Те, кто обычно возглавляет мадридские атаки (Фран Гарсия или Иси) потеряли вдохновение, другие (Андрес и Антоньин) не воспользовались своими шансами. Парни Ираолы не чувствовали себя комфортно ни на одном участке поля, хоть по конец встречи и сумели запереть соперника в собственной штрафной.
8. «Альмерия» и «Жирона» были главными фаворитами прошлого розыгрыша. В этом столкнулись с рядом проблем. Очный поединок мог изменить динамику. Клуб из Андалусии превосходил оппонента практически во всем. Его крайние защитники располагались очень высоко, инсайды смещались в центр, Садик находился между центральными защитниками, а Карвалью и Морланес очень быстро перемещались с мячом по всем направлениям.
«Жирона» тонула и закрывалась очень близко к воротам. За 13 минут до окончания встречи подопечные Франсиско оказались в 8-ром. Удалены были Рамальо, Кристофоро и Мончу. Вырванное очко –подобно победе для каталонцев.
9. «Логроньес» продолжает свое восхождение. В прогрессе важную роль играет Лео Руис. Его забитые мячи развеяли сомнения первых туров. Еще один знаковый момент – прогресс Богуша. Он создает необходимые условия (стягивает внимание защитников, освобождает зоны) для комфортного позиционирования Руиса. Их связка крайне перспективна.
«Алькоркон» потерпел 6 поражений подряд и после тура замыкает турнирную таблицу. Можно говорить о травме, ошибке в определении состава с «Сарагосой» и ложных результатах на ковид. Но по факту – огромные проблемы, как при обороне собственных ворот, так и при создании атакующих подходов. Держаться не за что.
10. «Кастельон» проиграл 5 матч подряд. Валенсийцы не сумели предоставить аргументов «Спортингу». Астурийцы были лучше во всем. Последние не боялись рисковать, чередовали короткие и длинные передачи, позиционные атаки и работу с пространством. А победный гол как всегда на счету Джуки.
11. «Эспаньол» пропустил лишь гол в 10 играх чемпионата. Никогда команда Примеры или Сегунды не добивалась подобных результатов. Ранее рекорд принадлежал «Депортиво» Галисийцы пропустили дважды в сезоне 93/94. Цифры, отражающие текущий сезон «попугаев». Солидность, которой не хватало в Примере, стала главным аргументом рангом ниже.
В Малаге гости дали сольный концерт. Они знали, как планировать, контролировать и управлять матчем от начала и до конца. Они преодолевали различные препятствия и решали важные задачи, которые ставил перед подопечные Морено соперник.
Присутствие Дардера и Мелендо на их родных позициях во многом и явилось катализатором успеха. В итоге мяч двигался быстрее, игроки отдали больше точных передач, а главные герои в лице Эмбарбы и РДТ получали круглого лицом к воротам. Адриан провел свой лучший матч в сезоне, оформив дубль и ассистирую Раулю Де Томасу.
Результаты:
«Картахена» 3-1 «Альбасете» Голы: Кастро, 8, 41, Андухар, 32 – Бельтран, 66
«Лас-Пальмас» 1-2 «Реал Овьедо» Голы: Алекс Суарес, 88 – Науэль, 19, 21
«Леганес» 1-0 «Мирандес» Гол: Арнаис, 48
«Сарагоса» 0-0 «Мальорка»
«Фуэнлабрада» 1-1 «Тенерифе» Голы: Гассама, 38 – Падилья, 62
«Понферрадина» 0-3 «Сабадель» Голы: Ибица, 7, Стоичков, 50, Эрнандес, 54
«Луго» 1-0 «Райо Вальекано» Гол: Хуанпе, 7
«Альмерия» 0-0 «Жирона»
«Логроньес» 1-0 «Алькоркон» Гол: Руис, 41
«Спортинг» 1-0 «Кастельон» Гол: Джука, 40
«Малага» 0-3 «Эспаньол» Голы: Эмбарба, 7, 56, РДТ, 51
Комментарии: