
Лучшие в Примере
Андрей Лунин («Реал Мадрид»)
Карло Анчелотти предоставил передышку Тибо Куртуа, и его заменил украинский голкипер. Он был уверен в себе, не совершал ошибок, записал на себя 6 сейвов. 5 раз игроки «Кадиса» били из штрафной. Кроме того, Лунин отразил пенальти, исполненный Негредо.
Янник Карраско («Атлетико Мадрид»)
Он не играл на родной позиции в матче с «Севильей», но снова был самым стабильным в атакующих действиях своей команды. Оппоненту приходилось играть с бельгийцем максимально жестко, предоставляя тому минимум пространства. Но и это не помогло: Карраско ассистировал на гол Хименесу.
Йерай Альварес («Атлетик»)
В матче с «Осасуной» был ключевым центральным защитником, не позволивший оппоненту развернуться. Он выиграл 4 из 6 наземных дуэлей и 4 из 5 в воздухе. Благодаря Альваресу «львы» заработали 3 очень важных очка и все еще претендуют на Европу.
Херман Песселья («Бетис»)
Набрал оптимальную форму перед финишным спуртом и в матче с «Гранадой» снова доказал, что является ведущим центральным защитником вердибланкос. Именно его отсутствие сказалось на турнирных перспективах команды Пеллегрини. С «насридами» выиграл все индивидуальные дуэли.
Рубен Санчес («Эспаньол»)
Правый защитник дебютировал под руководством своего тренера в дубле – Бланко. И первый блин не вышел комом. Он не терял позиции, держал скорость, подключался к атаке и не чувствовать растерянности. Ассистировал на гол РДТ.
Хосе Луис Моралес («Леванте»)
Команданте одержал сотую победу в составе валенсийского клуба, на этот раз в матче с «Алавесом». Его отдача достойна всевозможных похвал. Защитники «фасолевых» не смогли воспрепятствовать игроку, хоть и сражались за выживание. И Моралес забил и отдал голевую передачу.
Тони Кроос («Реал Мадрид»)
Полузащитнику «бланкос» сложно, когда соперник играет быстро и интенсивности. Но в тягучем противостоянии он способен на великие свершения. В матче с «Кадисом» немец реализовал 17 из 17 длинных передач, а точность его передач составила 96%.
Денис Суарес («Сельта»)
В матче с «Эльче» полузащитник доказал, что ему не нужна турнирная мотивация, дабы показывать качественный футбол. Он читал происходящее на поле, объединял партнеров вокруг себя и открыл счет в игре.
Алекс Беренгер («Атлетик»)
На некоторую часть сезона выпадал из игры, но в матче с «Осасуной» показал, почему является игроком старта. Он создавал глубину, скорость, был эффективен в зоне последней трети. Его гол приблизил к Лиге Конференций.
Ведат Мурики («Мальорка»)
Игрок из Косово – важное зимнее приобретение островитян. Когда разладилась игра в обороне и организация в атаке, форвард взял ответственность на себя. Его гол в ворота «Райо Вальекано» заложил основу для победы.
Хуанми Хименес («Бетис»)
Он сожалел о том, что его команда не сумела выиграть право сыграть в Лиге Чемпионов. Но его вины в случившемся нет. Он оставил все свои силы на поле. В матче с «Гранадой» оформил дубль. И в целом, забил 16 голов в Примере.
Комментарии: