Итоги сезона Реал Сосьедад: Примера духа свободы

Читайте также:

Комментарии:

комментариев 45

  1. Александр:

    Классная команда, демонстрирующая отличную игру на протяжении всей турнирной дистанции. Столько волевых игр по ходу чемпионата не показала не одна команда. Больше мячей в ворота соперников отгрузили только Барса с Реалом. Заслуженный выход в ЛЧ.

    • enot8:

      Скорее, второй круг. Первый был местами внятен. Не более. Но это — нормально. Многие команды, особенно — маленькие разбегаются постепенно. На финиш действительно, набежали почти идеально. 2-й круг — одно поражение. Которое всё равно ничего не решало. Тройка ушла далеко))Зато дало интригу

  2. Andrei_br:

    Я бы не сказал, что Сосьедад, это яркая звезда, вполне себе, трудовая команда, с яркими лидерами типа Гризманна. В Чемпионате, я уже привык что каждый год на 4- место, кто-то всегда выстреливает.

    • enot8:

      )Там нет игроков экстра-класса. Тот же Иньиго Мартинес — скорее, на будущее. Подбор в целом хорош и силён. Очень хорошее замещение, разные варианты игры. Ещё и обстоятельства благоприятно сложились

      • РоманБ:

        Забываем о тренере. Посудите сами — почему Монтанье уходит на пике карьеры из клуба, который создал? Может, знает, что это — пик, после которого только вниз, только скорость может быть разной? Впрочем, даже после объявления о его уходе клуб продолжал верить и побеждать, авось и в следующем сезоне удивит.

        • enot8:

          Может звучать и этот мотив, безусловно. Игроки вышли на пик и так, как в этом сезоне уже никогда не сыграют. Тренер это видит скорее других. В таком раскладе его уход выглядит совсем другой кукурузой. Но, как бы ни было, он вывел их на качественно новый уровень. В том, что игроки способны прогрессировать и дальше, сомнений немного. Просто они очень молоды. Тридцатник разменяли только Браво и Прието.

  3. Роман:

    Хорошая команда. Что характерно, Сосьедад играет без звезд и выдающихся игроков, все футболисты примерно равны по уровню. Нету такого игрока, как Месси в Барсе, Роналду в Реале или Фалькао в Атлетико. Может это и есть их секрет успеха?)

    • enot8:

      )Точнее, нет того уровня раскрутки. Не думаю, что между Аги и Тигром — космос, а то, что КриРо есть, чему поучиться у Прието — просто однозначно. И, очень молодая команда. Многим уже лидерам нет и 25. Расти и расти ещё

      • Роман:

        Мне иногда, глядя на такие команды, хочется, чтобы ввели запрет на покупку и продажу игроков)) Интересно было бы посмотреть на Сосьедад в этом же составе годика через 3)

        • enot8:

          )Рискованный шаг достаточно. Здесь «кормить надо лучше, они не улетят». А три года в одном составе — закостенеть можно. Свежий приток нужен. Если без фанатизма, то он полезен

  4. Марина:

    А Валенсия то могла обойти Реал С.! Но всё же игроки Реал С. постаралась и сумели попасть в четвёрку.
    P.S. А игроки просто красавцы! Спасибо автору статьи, что в статью включили фотки команды.

  5. vampirius:

    Считаю, что Реал Сосьедад является Калифом на час. Поясню:
    1. Дальнейшее развитие клуба, построенное под Филиппа Монтанье, без своего основателя и главного идеолога маловероятно.
    2. Сейчас с учетом возникшего спроса будут распроданы игроки (и прежде всего лидеры) команды.
    3. В следующем сезоне на Реал Сосьедад соперники будут настроиваться как на Чемпионов среди смертных. А это неумолимо повлечет непредвиденную потерю очков.
    4. Ну и, самое главное. На вершину гораздо легче взобраться, чем удержаться на ней.

    При этом отмечу, что мне Реал Сосьедад во втором круге понравился, смотрел его игру с интересом. Буду рад ошибиться в своем суждении. Хотя пример Валенсии без Уная Эмери подтверждает мой прогноз.

    • valencia:

      Но бывают и другие Примеры. Тот же Капаррос создавал крепкие команды, которые боролись за попадание в зону еврокубков, но по-настоящему звездными Севилья и Атлетик стали, когда их стали тренировать Хуанде Рамос и Марсело Бьелса. Есть тренеры архитекторы, которые могут построить фундамент, но создать что-то творческое, не каждому по плечу. У меня больше опасений вызывает тот факт, что команда слишком молодая, неопытная и может поплыть, как то случилось с Атлетиком. Потому сейчас важно подобрать нужного тренера и возможно укрепиться двумя — тремя опытными игроками.

      • enot8:

        Спорить буду. Сосьедад всё же менее импульсивная команда, к тому же,они не претендовали что-то выиграть. Соответственно, не было болезненных поражений в финалах. Ежели считать таковым Риасор, они выиграли. Хотя проиграть не могли в принципе. Для них и пятое место — очень большой шаг вперёд.

    • enot8:

      Очень похоже и аргументированно. Собственно, об этом, как понимаю, говорил и Прието. По Валенсии чуть поспорю. Увольнение Эмери однозначно стало ошибкой. Но Валверде привёл команду в чувство и они до последнего претендовали на многое. Здесь я — даже не о месте в таблице, а об игре. Тут можно многое перечислять — расцвёл Сольдадо, вспомнил о футболе Банега, по-новому раскрылся Матьё. Но Валенсия, как и Соьедад очень рискует в следующем сезоне. Хотя каким он будет — сейчас не знает никто. По Доностии да. есть ощущение, что клуб готовил команду к распродаже. Сбудется ли, нет ли — посмотрим. В принципе,))если ещё чуть поумничать, широкая лидерская ниша хороша тем, что заменить, взять на себя могут очень многие. Ясно, что Иньиго Мартинес, Гризманн и Агиррече не останутся без предложений. Причём, Иньиго уйдёт всего скорее. Но та же атака вполне взаимозаменяема. Думаю, удержаться на серьёзном уровне в чемпионате им по силам. Дальнейший прогресс и Лига Чемпионов — под сомнением

      • vampirius:

        1. Вальверде еще не показал того, что от него требовалось. При поставленных руководством клуба задачах попасть в ЛЧ (в отличии от того же Реал Сосьедада) он вместе с Валенсией на финише чемпионата проиграл ДВА КЛЮЧЕВЫХ МАТЧА (тому же Реал Сосьедаду и Севилье). На таком ограниченном отрезке времени это очень много. Можно демонстрировать Чудо-Футбол, но в силу проигрыша одного-двух ключевых матчей потерять титул. Вспомни прошлогоднюю ЛЧ, когда на стадии плей-офф английский Челси выбил Барселону. Не по игре, но… ЛЧ выиграл Челси, а не каталонский клуб. И это останется в аналах спортивной истории. Впрочем, также как и пятое место Валенсии в сезоне 2012-2013. Следующий сезон, который включая предсезонную подготовку, Валенсия проведет под руководством Вальверде и покажет чего он стоит именно как тренер Валенсии.

        2. Имеются тренеры, способные воспитать и вырастить Футболиста, но не способные привести команду к титулам. Тогда как имеются и обратные примеры, когда тренер добивается успеха, собрав воедино пазл из различных игроков, взращенных для него первым тренером. Считаю, что Эмери, Вальверде, Пеллегрини из такой категории. Им необходимо четко поставить перед собой задачу выиграть титул. Ведь смог Лаудруп в АПЛ с не хватающим с неба звезд составом в скромном по меркам Англии клубом «Суонси» завоевать Кубок английской лиги. И еще одно обязательное условие (или совет для такого тренера) — выбрать для работы СВОЙ клуб (как Венгер или Фергюссон), где руководство клуба будет ставить перед клубом такие задачи, создавая для этого НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ.

        3. Если из Реал Сосьедада в летнее ТО уйдет больше 2 игроков основного состава, то не факт, что их заменят игроки схожего уровня и потенциала. Имеющиеся игроки может быть и способны не менее эффектно заменить убывших. Но только в отдельно взятом матче, в крайнем случае в нескольких играх. При прохождении длительного турнирного пути на нескольких направлениях необходима эффективность, что может дать ротация состава. При этом, ротация ради ротации не поможет. Нужны достойные игроки в основную обойму команды. Наберет ли нужное число игроков Вальверде?

        • enot8:

          Всё верно, кроме того, что Валверде никак не проведёт предсезонку в Валенсии. Он уволен. Валверде — в Атлетик, Джукич — в Валенсию. По РС, безусловно. Глубина состава и сейчас — не самая сильная сторона. Если уйдёт кто-то из лидеров — Иньиго, Ильярменди, или, кто-то из нападающих, будет совсем сложно. )Для начала бы с тренером определиться

          • RomanB:

            Кстати, непонятно, чего они тянут — об уходе Монтаньо объявили уже давненько. .. Неужели никто не хочет идти в Сосьедад даже под амбиции ЛЧ?

  6. vladoaleksandr:

    Волевая победа над Барселоной во многом предопределила дальнейшую судьбу команды. Бело-синие поверили в свои силы и сотворили настоящее чудо.

  7. Марик:

    А у меня такой вопрос. С чего решили, что причина ухода Монтанье — это руководство Сосьедада? Может француз такую сумму затребовал, что баски не смогли пойти на его условия.

  8. baidu:

    Считаю, что лучшим в команде стал Ильярраменди. Именно благодаря ему и в атаке играли шикарно и в обороне не проваливались.

  9. Луна:

    Главная заслуга Монтанье — прогрессия молодых футболистов.

  10. france:

    Рад за Велу. на парне уже почти поставили крест, а он воскрес и отлично провел сезон. Пусть теперь Венгер кусает локти.

  11. Bask:

    В следующем сезоне место Реала Сосьедада займет Атлетик. Поменяются местами баскские клубы.

  12. Василий:

    Сложно будет Сосьедаду во втором сезоне. Даже в Примере. Играя на два фронта как бы не повторить судьбу Сельты

  13. Jose:

    То, что получилось у Монтанье — не случайность. Еще во Франции он получил статус тренера, умеющего растить/работать с молодежью.

  14. Василий:

    Баски молодцы, вовремя смогли соориентироваться и сделать ставку на собственную школу. Кто-то только сейчас к этому приходит. Другого способа выжить сейчас в Испании не наблюдается.

  15. Марик:

    Как называется кантера Сосьедада? знает кто?

  16. ray:

    Кто бы что ни говорит, но не приняли Монтанье в системе Сосьедада. Ни руководство, ни болельщики

  17. Марик:

    В чем причина?

  18. Bask:

    Придирчивость ко всему, любовь к порядку, отсутствие чувства юмора. Зануда одним словом.

  19. Spartak77:

    то то его несколько раз хотели уволить по ходу сезона. помню даже читал здесь, что Монтанье — самый стрессоустойчивый специалист. вроде когда накатывает, он активизируется.

  20. Bask:

    повод был — и не формальный. 6 поражений в первых 10-ти матчах. не слишком удачно

  21. Spartak77:

    Только подумать. А если бы они вначале больше собрали..))

  22. Casillas:

    Итоговая таблица чемпионата справедлива. Сосьедад выиграл оба матча у непосредственного конкурента — Валенсии. Что еще нужно?

  23. Анна:

    Удачи Сосьедаду в Лиге Чемпионов!

  24. Луна:

    надеюсь Ильярраменди — единственная потеря Сосьедада

  25. Limones:

    Спасибо Геннадий. Отличный текст как всегда.

  26. Bask:

    Лимонес давно здесь не появлялся. Привет дружище!

  27. Limones:

    Привет. Сессия, практика.

  28. Bask:

    Не радуют результаты Сосьедада в предсезонке.

  29. Limones:

    Не верю я в Сосьедад. Рад ошибаться

  1. 11.06.2013

    Марик, давно говорили, что Монтанье не устраивает ни президента, ни болельщиков. Да и тихий он какой-то. А как знаешь в тихом омуте черти водятся…

  2. 12.06.2013

    Иманол Агиррече раскрылся по-новому. И стал одним из лучших

Добавить комментарий

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
%d такие блоггеры, как: