Карлос Гонсалес: Три сезона на Примеру

Карлос Гонсалес пришел в Кордову три года назад и в восторге от города и его жителей. Вчера в ресторане “Asador Donostiarra” он рассказал о том, что достигнуто и что ждет футбольный клуб в будущем.

(Перед тем как начать интервью поздравляем президента с выходом в Примеру). Прошла еще одна неделя, вы верите в то, что случилось?

Да-да. Когда люди поздравляют, приходит понимание, зачем были нужны эти три года…

И 42 года спустя без футбола Примеры, город Кордова верит в происходящее?

Естественно. И они уже требуют футболистов для Примеры. Но то длительный процесс. Две лиги не похожи друг на друга. Нужна долгая подготовка. Но для города – это событие.

Теперь, когда матчи на выбывание завершились, вы признаете, что команда выглядела потерянной в Лас-Пальмас?

Да, на Арканхеле мы играли лучше, и могли забить четыре. Но не получилось, тем самым, осложнив себе задачу.

Как с ложи смотрелось вторжение болельщиков на поле?

Мы находились в заднем ряду, но все это было так странно…я не понимал, что происходит. Было сложно даже добраться до раздевалки.

О чем вы думали после того, как счет стал 1-0 не в пользу вашей и команды и тем, что увидели?

Это было странно. Я не знаю, почему открылись ворота стадиона. Почему не было достаточного количества полицейских или стюардов. Звучит плохо. Не то, чтобы не были приняты меры к организации игры, но то, что случилось нельзя назвать случайностью.

Но ситуация сыграла на руку Кордове…

Плей-офф состоит из двух матчей, и мы были лучше. Гол был забит вслед за неразберихой, но не потому соперник был деморализован. Кордова прибавила, она нуждалась в голе и забила. Матч продолжается до конца.

Вы пришли в Кордову в 2011 году. Каков бы ваш план?

Примерно в этих же числах мы сказали, что за три сезона необходимо выйти в Примеру. И в прошлом сезоне мы заключили публичное пари: если бы команда не входили в плей-офф, то абонементы были бы бесплатными, а если бы вышли в Примеру –была бы 50% скидка. И вот мы здесь.

За десять туров до окончания чемпионата Кордова была на 16 месте. Как вы чувствовали себя в той ситуации?

Не очень хорошо. Когда в команду пришел Феррер, он убедил нас. Он тренер, который не показывает нервозность и доверяет команде. “Я смотрю наверх” – говорил он. Он – лучшее, что у нас было. И не потому, что смог вывести команду в Примеру. Он будет здесь, пока мы этого захотим.

А сейчас что он говорит?

Сейчас он становится требовательным. Но он воодушевлен перед новым вызовом: сохранить прописку в Примере, даже если то будет на последней секунде, как и в нашем выходе в Примеру.

Состав будет сходным?

Да, мы хотим наградить тех, кто привел нас сюда.

Вы уже думали, какие команды приедут в ваш город?

Ну, Месси уже был, да? Это здорово, прежде всего, для людей. Мы знаем, что должны бороться с быть командой с первого дня. Мы дебютанты, все для нас новое. Нам предстоит сделать ремонты раздевалок, пресс-центра…

В настоящее время рассматриваете клуб в средне или долгосрочной перспективах?

Я не хочу давать ложные надежды. Я видел возможным сделать проект по возвращению в Примеру спустя 42 года. У города есть все возможности, чтобы здесь играла команда Примеры и выигрывала.

В чем-то изменилась ваша личная связь с городом и клубом за эти три года?

Во всем. Я узнал великолепный город, с его гастрономией, архитектурой, людьми. Я приглашаю всех в Кордову, чтобы встретиться здесь, я люблю этот город. Я всегда замечал болельщиков. Они остались на 42 года без Примеры, должное время Кордова провела в Сегунде Б. Это чудесный город, который заслуживает то, что произошло. Я останусь здесь, пока меня отсюда не выгонят.