Винченцо Ренелла: “ Скоро Рубен Кастро станет лучшим бомбардиром в истории Бетиса”

Менее чем за месяц, ему удалось выиграть конкуренцию у Хорхе Молины и стать одним из ключевых футболистов Бетиса Веласкеса. Форвард делится своим первым опытом в севильском клубе, рассказывает, как адаптируется к новой позиции на поле, где нужно больше отрабатывать в обороне.

Команда спокойнее после последних двух побед в Лиге?

Нам были нужны эти две победы. Мы довольны, но сейчас у нас важная и очень тяжелая игра в воскресенье, и мы постараемся продолжить хорошую линию.

Сначала вы играете в Вальядолиде, потом – с Лас-Пальмас. Семь сложных дней…

Мы играет против прямых соперников за повышение и знаем о трудностях обеих встреч. Команда по-прежнему нуждается в прогрессе, но это нормально. В воскресенье мы сталкиваемся с сильной командой, на тяжелом поле, но я верю, что мы будем двигаться вперед.

Мы видим лучшую версию Реннеллы?

Я не на лучшем уровне, который мог бы предложить, но я получаю больше игрового времени и должен продолжать работать, чтобы быть на вершине.

Вы ожидали, что сможете завоевать место в стартовом составе так быстро?

Сначала играли другие. Я продолжал работать и тренироваться и надеялся, что в определенный момент у меня появится шанс, который я не упустил.

Какую специфическую работу требует выполнять Веласкес на поле?

Поскольку мы играем с двумя нападающими, тренер просил меня опускаться, чтобы помогать защищаться двум полузащитникам. То, что я не был приучен делать хорошо. Конечно, мне пришлось пожертвовать свежестью впереди, но я знаю, что чтобы продолжать играть, я должен играть именно так.

При таких условиях вам будет сложно забить 13 голов, то достижение, которое покорилось вам в Луго…

Я думаю, что ситуация немного меняется. Там я играл единственного нападающего, и команда больше работала на меня. Сейчас мы делаем то для Рубена. Команда знает о его способностях и возможностях, и мы жертвуем немного, чтобы помогать ему, чтобы он получал удобные передачи. Если мы создадим такие возможности, почти наверняка, он забьет свой гол.

Вам пришлось приспосабливаться к своей новой роли в команде?

Ну, в действительности это не новая роль, потому что я когда-то играл на позиции медиапунты, но оборонительная работа, которую просил выполнять мистер, на самом деле, является новой для меня. Я адаптируюсь. В Жироне мне было сложно, я устал, ибо вместо бега на короткую дистанцию, пришлось покрыть большое расстояние. Но понемногу я прибавляю.

Это изменение на поле не ущемляет вас?

Я понимаю, что, чтобы продолжить играть в команде, должен выполнять свою работу, так что я больше беспокоюсь о том, чтобы полезно защищаться и помогать команде, покрывать свой участок поля. Голы они важны, но еще важнее помочь команде.

Вы одержимы голами?

Нападающий нуждается в том, чтобы забивать, то помогает завоевать доверие. Но когда все голы забивает Рубен, то не имеет значения. Важно, чтобы мы выиграли, команда была наверху турнирной таблицы, и в конце года уже можно будет подводить итоги по количеству голов, но я не одержим этим.

Молина давал вам совет, как играть в подобной роли?

Нет, мы об этом не говорили, но у нас очень хорошие отношения. У Хорхе большой опыт, он сыграл много игр, и я замечаю на тренировках, как он двигается, чтобы учиться.

А Рубен Кастро – лидер команды, как вы думаете?

Он делает все возможное, чтобы Бетис выиграл игры. Думаю, скоро он станет лучшим бомбардиром в истории Бетиса.

Вы понимаете, что кроме побед, болельщики попросили вас лучше играть?

Да, в большом клубе нормально, когда есть немного давления. Но мы должны быть спокойны. Главное в том, чтобы добиваться трех очков, и хорошая игра придет. В домашних стенах тепло людей ощущается, но когда слышится свист, едва ли то положительно влияет на команду, ее возможность играть лучше.

Те, кто пережил падение в Сегунду, переживают то еще болезненнее, не так ли?

То затрагивает каждого. Тех, кто играл в прошлом сезоне, они пережили тяжелый год, я думаю, их затрагивает больше, но мы попробуем сделать все, чтобы болельщики сменили свист на аплодисменты.