Мигель Торрес: “Я стал гораздо сильнее”

Мигель Торрес может убедить кого угодно. Его аргументы подтверждены багажом, который не вызывает никаких возражений. Его возвращение в Примеру как бальзам на раны после неудачного опыта в Греции. Он рассказывает о своих делах на чужбине и ожиданиях от текущего сезона в составе Малаги.

Как вам играется в Малаге?

Я переживаю очень хороший момент в моей спортивной карьере и в личном отношении тоже, хотя итоги лучше подводить в конце сезона.

Вы ожидали такого удачного начала?

Мой опыт подсказывает мне, что сезон длинный и трудно следовать победным сериям. Результаты, которые у нас есть сейчас – процент от той работы, что мы проделываем. Мы будем очень рады зарабатывать очки и далее, особенно с играх с большими командами. У нас отличная победная серия, я и очень горд за команду.

В команде существует табу на разговоры о Европе?

Ла-Лига очень длинная. Надеюсь, мы сможем попасть в Европу, но знаю, что это очень сложно. Сейчас мы в зоне еврокубков, потому соответствуем лучшей серии в истории Малаги. То доказывает, что нам нужно искать совершенство и переживать каждый матч, как финал, чтобы конкурировать с большими. С Хетафе нам это удалось, но нам нужно добиваться большого количество голов, усердно работать и главное выстроить оборонительную крепость. Надеюсь, мы достигнем всего этого, но будем двигаться шаг за шагом.

Как бы вы охарактеризовали состав?

С одной стороны, многоопытные Велигтон и Дуда. Два кумира, с которых берут пример кантерано. С другой стороны, молодые игроки с большое проекцией и уже играющие на высоком уровне. Если к ним добавить летние трансферы, то думаю, селекционеры оказались правы. Есть очень хороший состав за пределами индивидуальности каждого. Потому что если мы попытаемся вести войну на на стороне друг друга, мы ничего не добьемся.

Вы вернулись в Испанию после тяжелого опыта в Греции.

Мой отъезд из Греции состоялся только по спортивным причинам. Я приехал туда по настоянию тренера, но, к сожалению, не смог играть в каждой встрече, как они хотели бы. У меня был коленный тендинит, который не позволял мне играть. А руководство и наставник не проявили ко мне терпения. Прошлым летом я работал в Мадриде, знал, что восстановился и могу конкурировать на самом высоком уровне.

Футболисты говорят, что один плохой год укрепляет.

Я переехал в Грецию с огромной надеждой, что смогу приносить пользу. Но дела складывались не очень хорошо, я был далеко от дома, потерял уверенность в себе. Зато я стал больше ценить тех людей, что были рядом со мной и хотел работать ежедневно. В настоящее время я чувствую, что мои болельщики благодарны мне за работу. Я провел полтора года в страданиях, потому что не мог показать себя в лучшем своем виде. Когда наступают сложные времена, нужно быть готовым психологически. В этом аспекте я много работал в прошлом году, и думаю, стал гораздо сильнее.

В эти выходные вы вновь получите возможность почувствовать себя игроком стартового состава.

Я готов, но если честно, готов точно также, как в предыдущих встречах. Мистер скрывает от нас, кто будет играть в выходные.Не думаю, что у меня есть какое-то преимущество по сравнению с партнерами по команде.

Есть много игроков, которые остаются вне старта. Понимаю, что это не легко.

В этом отношении нужно проявлять холодность. Нужно работать, впереди много игр, необходимо показывать тренеру, что он прав. Показывать работой, а не словами или плохими жестами. В конце концов, те, кто заслуживают играть, играют.

Тогда вы понимаете, что делать выбор – нелегкая ноша для тренера.

Очевидно. Он был футболистом, знает, как общаться с командой, понимает чувства тех, кто играет часто и тех, кто от случая к случаю. Его задача –чтобы комфортно было всем. Наш мистер отлично справляется со своей задачей. Проблематично представить, чтобы какой-то из футболистов плохо говорил о нем, потому что он всегда общается с нами честно и прямо. Верю, что когда он не ставит игрока в состав, он сочувствует ему.

В субботу встретятся два клуба, хорошо проявившие себя в чемпионате.

Я видел отчет об Эйбаре, когда он играл на Сан-Мамес и много болельщиков пришло, чтобы увидеть свой клуб. Это так романтично наблюдать за их дорогой в Лиге. Можно лишь оценить их желание и работу. Эти футболисты играли вместе еще в Сегунде Б. То сделало их очень сильными. Они провели тяжелые встречи в начале чемпионата и находятся в первой части турнирной таблицы неслучайно.