Лусиано Вьетто: “Мне подходит испанский футбол”

В свой 21 год Лусиано Вьетто (Балнеария, Кордоба, Аргентина) – один из самых способных молодых нападающих в мировом футболе. Ослепив своей игрой в рядах Расинга Авельянеды, он сделал следующий шанс. Вильярреал разглядел изюминку в молодом нападающем. Хотя он проводит лишь первый сезон вдали от дома, он забил семь голов. Открытие Примеры.

Вы мечтали играть в Европе и стали одним из открытий Лиги. Как вы поживаете в Вильярреале?

Правда, очень хорошо. Вильярреал – отличный клуб, ориентирующийся на молодых игроков. Мне он очень подходит, я могу учиться и расти.

На своей презентации вы сказали, что у вас было несколько предложений. Почему вы выбрали Вильярреал?

Вильярреал была командой, проявившей наибольший интерес ко мне. И я думаю, что такое отношение нужно оценивать. Я хотел поблагодарить за этот жест и доказать, что приехал сюда, потому что принял решение.

В чем различия между аргентинским и испанским футболом?

Испанский футбол разнообразнее, чем аргентинский, в котором больше стыков, игры головой. Есть несколько различий, но это подобно тому, когда играешь по нотам. Здесь больше игры внизу.

Испанский футбол подходит вам больше по характеристикам?

Да, потому что ваш футбол похож на мой. Поэтому благодаря моим партнерам по команде и тренерскому штабу, моя адаптация прошла достаточно быстро.

Какова ваша оценка 2014 году?

Эти шесть месяцев в Испании были очень хорошими и позитивными. Я впервые в своей карьере за пределами моей страны и доволен тем, как все здесь получается. Я встретился с группой людей и превосходных игроков, который хотят тренироваться каждый день. Все то – большое подспорье для объединения.

Как вам работается с Марселино?

Он интенсивный тренер, много работает и фокусируется на игроке. Он не хочет, чтобы мы расслаблялись.Необходимо поддерживать ритм, дабы конкурировать в трех соревнованиях.

Он вам давал какие-то специальные советы?

Он дает мне душевное спокойствие. Он попросил меня не смешить, ибо это мои первые месяцы в Испании, я и должен пройти период адаптации. Он не давит на меня, не требует чего-то невыполнимого. Я чувствую себя комфортно, мне спокойно и я делаю шаг за шагом.

Как сосуществует молодой человек с такими похвалами?

Нужно воспринимать все спокойно. Такие вещи приходят и уходят во время карьеры футболиста. В некоторых моментах вас хвалят, в других – нет. Нужно наслаждаться этим, но в то же время осознавать, что ничего еще не сделано, это лишь первые месяцы в лиге, нужно продолжать учиться и совершенствоваться во многих вещах.

Какие компоненты вам еще нужно улучшать?

Во всех аспектах. В техническом, тактическом и индивидуальном уровнях. Я должен прогрессировать всегда, а моя семья, агент, тренерский штаб помогают мне в этом. Я надеюсь, что смогу расти и исправлять свои ошибки, чтобы не не стоят на месте, а продолжать обучение.

Одним из ваших лучших матчей в Примере является играть против Атлетико Мадрид. Вильярреал стал первой командой, выигравшей на Висенте Кальдерон с мая 2013 года благодаря вашему голу. Это был один из самых главных мячей вашей карьеры?

Безусловно, это был один из самых важных голов в моей карьере. Атлетико давно уже непобедимый дома, был последним чемпионом Лиги. В общем, вокруг матча оказалось много обстоятельств, превративших этот мяч в очень важный элемент. Мы вместе с моими коллегами радовались успеху. Получить три очка стало самым главным.

В этом матче вы конкурировали с тренером, у которого дебютировали в первом дивизионе Аргентины, когда вам едва исполнилось 18 лет. Что он значит для вас?

Симеоне предоставил мне большую возможность в карьере, я дебютировал в Примере. Я буду благодарен ему за это всю свою жизнь.

В тот день, на рассвете, ваш Расинг Авельянеда стал чемпионом в Аргентине.

Да (смеется). Это событие подвело итог всему дню. Когда я вернулся домой, они начали играть, и я видел встречу. Я был очень рад за моих бывших партнеров по команде, которые прошли через трудные времена и заслужили эту радость.

Тренер сборной Аргентины Херардо Мартино уверил, что продолжает следить за вами. Я полагаю, для вас мечта надеть футболку своей страны?

Очевидно, каждый футболист мечтает играть за сборную своей страны. Я осознаю, что на моей позиции большая конкуренция с лучшими нападающими в мире. Я постараюсь сделать все возможное в Вильярреале и в день, когда Мартино решит вызвать меня, буду очень рад и благодарен.

Вас сравнивают с Куном Агуэро, одним из ваших кумиров. Что вы думаете об этом сравнении?

Мне приятно, когда меня сравнивают с такими игроками. Надеюсь, я смогу стать хотя бы половиной того, кем является Кун. Он великий футболист и доказывает это каждый день. Если бы я смог достичь его уровня, был бы очень рад.

Вы забили 12 голов во всех турнирах за Вильярреал, а за Расинг 18 мячей в 72 матчах. Какой вызов вы наметили себе в конце сезона?

Я не ставил себе целей достичь определенной статистики и иду каждый день. Я всегда стараюсь забивать в матчах, но то, что я хочу больше всего – помогать команде зарабатывать очки.

Чего бы вы хотели в 2015 году?

Я всегда хочу, чтобы у моей семьи все было хорошо. В спорте – продолжать находиться в том же ритме, что и сейчас, потому что это красивый момент. Я буду пытаться воспользоваться им.