Оскар Диас: По бывшему пути

Оскар Диас сумел забить гол в первом матче сезона, но вскоре травмировался. Однако он возвращается в распоряжение тренера в преддверии дерби с Вальядолидом. Форвард признает, что не должен ничего доказывать, но любит играть против бывших команд.

При жеребьевке календаря вам не терпелось увидеть, когда Нумансия будет играть с Вальядолидом?

Да, но я был огорчен, когда получил травму. Со второго по шестой туры все матчи были с моими экс-клубами: Жироной, Эльче, Мальоркой, Вальядолидом…Следующий с Алькорконом. Я был во многих командах: Сельте, Луго, Альмерии и других.

Вы хотите что-то доказать Вальядолиду?

Нет. Мне не нужно ничего доказывать, потому что я играю уже десять лет, и они знают, что я могу дать. Сейчас я играю на позиции, которая нравится мне больше всего, и где я проявил себя лучше всего. В прошлом году я начал играть в нападении, потом сместился на фланг и другой, получив минимальное количество минут. Я рад, что нахожусь здесь и могу найти себя. Мне нравится играть против бывших команд.

Как вы думаете, от вас ожидали большего в Вальядолиде?

Не думаю, я пытался сделать все возможное и как можно лучше, чтобы болельщики полюбили меня. Для меня это особенная встреча, потому что поддерживаю отношения с некоторыми партнерами по бывшей команде.

Вы приехали в Сорию, позиционируясь как нападающий. Но в прошлом сезоне играли девятку.

Я начинал играл впереди, травму получил Рохер, а Оскар был позади меня. Мне не везло с голами. До января команда была на ведущих строчках в таблице. Потом я начал терять позиции, потому что были подписаны игроки, получалось, что у нас три нападающих, мне приходилось играть на фланге. У нас было двенадцать игроков хорошего уровня. Эрнан Перес, Мохика, Оскар, Омар, Тульо, Хонатан Перейра…И мало мест в составе. Я играл мало времени и принял решение уйти и уехать в клуб, где я буду чувствовать себя важным.

У вас много друзей в Вальядолиде?

Да, я часто общаюсь с Тимором, также с Чикой, с Родри встречаемся из Альмерии. Он позвонил мне, когда я хотел в Вальядолид и сказал, что это великий клуб.

Болельщики рады Оскару Диасу…

Это хорошо. Все произошло в первом матче, когда я забил и взлетел. Я закончил встречу с плохим чувством из-за травмы, но выигрывать всегда приятно. Я надеюсь, что когда смогу играть, также смогу проявить себя.

Как вы видите этот Вальядолид?

Он неудачно начал сезон на выезде, но выиграл две домашние встречи на Сорилье. В конце концов, это Вальядолид, у которого хороший состав и вместе с тренером они будут наверху. У них много новых имен, которые должны соответствовать клубу.

Как можно навязать свою волю этому Вальядолиду?

Нет никакого секрета, чтобы победить. Мы должны выйти на поле без комплексов и быть лучше во всем, чтобы победить. Нельзя ошибаться в обороне, потому что даже, если они не проводят хорошую встречу им достаточно вспышки, чтобы забить.

Есть ощущение, что вы отвечаете за юмор в раздевалке команды…

Мне все так говорят. Дело не в том, что я забавный человек, просто хочу вносить здоровую улыбку и шутки. Если вы спросите у каждого ребенка в этой стране, кем они хотят быть, с высоким процентом они ответят, что футболистом. Мне повезло, что я здесь…Я счастлив, потому что моя мечта сбылась. Я с удовольствием хожу на работу и не могу быть огорченным. Нужно пользоваться ситуацией. Если бы я мог, то ушел бы на пенсию в 65 лет, но я не видел никого, кто продержался бы в футболе хотя бы до 40 лет.

После того, как вы поколесили по командам, кого отметили бы из партнером по команде?

В мое время в Кастилье была очень хорошая команда, часть игроков на данный момент представляют топ команды Европы. Я был с Аранго, Борхой Валеро, Сольдадо, Негредо, Филипе Луисом, Де ла Редом, Хурадо…Все они очень хороший футболисты. Я сохранил в памяти тот год в Кастилье, потому что тогда в ее рядах собрался отличный состав.