Марселино: “Лучший итог в матче Мальорки и Спортинга–ничья”

Марселино Элена (Хихон, 1971 год) обожает организацию и серьезность английского футбола. Выражает приверженность Спортингу Хихону Абелардо и рекомендует Марко Асенсио еще добавить игр в свою копилку, прежде чем переходить в Реал Мадрид. В воскресенье он считает, что лучшим итогом станет ничья между командами, которые отметились прописными буквами в его карьере: Мальорке и Спортинге.

Как идут ваши дела в качестве футбольного агента?

Я до сих пор связан с футболом и на протяжении нескольких лет работаю на английском рынке. Я заработал для себя некоторый статус, потому что часто провожу трансферы и поддерживаю связь с Ньюкаслом, заработанную еще будучи игроком английского клуба. Это очень безопасное место, потому что рынок отрегулирован и клубы платят.

У вас есть больше преимуществ для сегодняшней работы с английскими клубами?

То, о чем я говорю касается не только шесть или восемь клубов с хорошим устройством. Мне больно об этом говорить, но в английском втором дивизионе (Чемпионшип) есть много команд, которые могли бы соперничать в структуре и организации с мощными командами в испанском лиге, поэтому многие игроки начинают уходить.

Что вы чувствуете со сносом бывшего стадиона Мальорки Луиса Ситхара?

У меня была возможность быть внутри стадиона пару лет назад. Тогда я почувствовал комок в горле, наблюдая поле в обветшалом состоянии. Это стадион, где у меня были хорошие времена с партнерами по команде и болельщиками. Я рад, что не могу видеть и засвидетельствовать происходящее, рискуя пролить слезы или нервно наблюдая, как он исчезает.

Как вы можете объяснить тот факт, что Спортинг продолжает быть непобедимым в этом сезоне?

У Спортинга есть отличный тренер. Абелардо оказался ответственен за подтягивание молодежи кантеры, как в старые добрые времена и смог опередить время. Он добился того, чего никто не мог подумать в начале сезона. Я поражен командой, физическими данными и сплоченностью. Эти игроки заботятся о деталях на оборонительном уровне и способны забить, несмотря на прогресс Щеповича и Лекича. Когда казалось, что матч превращался в драму, появлялись Кастро и Герреро и забивали мячи.

Вы видели Мальорку в этом сезоне?

Не сказать, что много. Институциональная ситуация влияет на команду, но я рад, что Карпин и игроки смогли переломить ситуацию. Сейчас у них все шансы, ибо сезон очень длинный. Команда находится в положительной динамике и нашла правильный путь.

У вас есть фаворит в воскресной игре?

Я хотел бы, чтобы Мальорка осталась в рамках своей серии и Спортинг продолжать бить свой рекорд. Я не выбираю результат, но думаю, для тренеров самое главное – понять, что все было сделано правильно. Ничья могла бы служить им обоим.

Вы видите Марко Асенсио, играющего в мадридском Реале?

Это тонкий момент для Марко Асенсио, потому что хоть мы и признаем, он он универсальный и особенный игрок, кажется, сложным поместить его в раздевалку большой команды, где его возможности недостаточны. Самым нормальным и логичным выбором стала бы ступень ниже и возможность постоянной практики, чтобы прогрессировать. Можно только гадать, сколько минут ему представиться в Реале с тем списком звезд, что есть у него в наличии. Мне очень нравится, что большой клуб сосредоточился на таком игроке, как Марко. Но сейчас лучшее для него – игровая практика.

Вы хорошо осведомлены о том, как идут дела у Луиса Энрике?

За Барселоной и Мадридом по-прежнему слежу, они привлекают всех. Луис Энрике – мой друг, мы росли в одном квартале. У меня есть очень хорошие ощущения. И хотя он переживает сложный момент, у него достаточно личностных качеств, чтобы руководить Барселоной.