Лео Баптистао: С добром к Атлетико

Бывший форвард Атлетико Лео Баптистао воссоединится со своей бывшей командой на Эль-Мадригале. Бразилец – единственный форвард, оставшийся в распоряжении Марселино. Он из-за всех сил будет стараться помочь Вильярреалу, но в то же время находит лишь хорошие слова о матрасниках.

Интенсивная неделька подходит к концу, чего вы ожидаете завтра?

Правда в том, что мы провели несколько игр высокой интенсивности, это были сложные матчи, в которых нам пришлось применить большие усилия, следовательно усталость очевидна. Мы утомлены, но остается время, чтобы восстановиться и подготовиться к следующей встрече, которая на бумаге выглядит очень красиво.

И вы в лучших кондициях…

Я хорошо себя чувствую. У меня хорошие ощущения, которые заставляют меня быть довольным. Я рад, что могу помочь команде, мне нравится ощущать эти здоровые эмоции, когда ты видишь, что работа этого лета окупается.

Хорошо чувствуете себя являясь желтым?

Кажется, да (смеется). Это хороший момент в карьере, партнеры по команде помогают мне, как и тренерский штаб, который также много требует. Вот поэтому я могу расти и быть лучше, как футболист. Как я сказал, я окружен хорошими эмоциями и должен использовать это. Но в то же время я должен  быть таким же, работать, концентрироваться и, прежде всего, работать с желанием.

В чем прогресс в последние недели?

Очевидно, в скорости. Я сделал хороший широкий шаг, то чего мне не хватало. И сейчас я очень доволен результатами.

Кроме того, вы на данный момент единственный нападающий.

У нас проблемы с нападением из-за травм, но мы надеемся, что Сольдадо сумеет восстановиться. Тяжелая травма у Бакамбу, остальные, мы надеемся, скоро вернутся.

Появление Сольдадо сомнительно, соответственно, вы, скорее всего, выйдете в стартовом составе…

Я в хорошем настроении в преддверии встречи с Атлетико и рад тому, что смогу сыграть против них. Атлетико – соперник, всегда мотивирующий, один из топовых в Лиге. Кроме того, я смогу встретиться снова с коллегами и друзьями, но, прежде всего, смогу сыграть в отличном матче, как этот.

Испытываете что-то особенное?

Это футбол, я не чувствую ничего особенного из-за Атлетико, я должен хорошо играть и принести пользу в матче. Теперь я обязан Вильярреалу, и я стараюсь изо всех сил, чтобы выиграть такую сложную встречу, как эту.

Сейчас вы впереди них в таблице. Этот факт что-то означает?

Мы очень рады, что наверху и хотим продолжать быть такими и знать, что победа в этой встрече стала бы еще одним шагом, чтобы сделать это. Быть наверху – отличная мотивация и хороший опыт.

Что говорил вам Чоло Симеоне?

Чоло всегда говорил, что я взял лучшее у него. Я возьму всю, чему он научил меня. Работать с таким тренером – отличный опыт для меня. Его требования всегда касались победы. Я надеюсь, что они продолжат показывать хорошие результаты, но не в эту субботу.

Чего вы ждете от встречи? В чем может быть ключ?

Нас ждет очень сложная, жесткая игры, в которой они будут конкурировать с силой и интенсивностью до конца. Мы должны быть сконцентрированными, поддерживать максимальную интенсивность все девяносто минут, если мы рассчитываем на победу.

Вас ждет Годин, которого вы знаете и, может быть, знаете некоторые его “трюки”.

Годин – один из лучших центральных защитников в мире, он большой капитан и его тяжело обыграть. Но я попытаюсь, если возможно, выйти победителем из противостояния. Очень приятно играть против такого отличного игрока, как он.

И последний вопрос: вы будете отмечать гол, если забьете в ворота бывшей команды?

В такие моменты не знаешь, что может произойти. Если я забью гол, не знаю, буду праздновать или нет. И если такое случится, увидим, что произойдет.