Хуанпи: Вижу свое будущее в Малаге

Хуанпи Аньор приехал в Малагу из Венесуэлы в 15 лет, мечтая о футбольной карьере. Сегодня он на слуху у всех. Он заслужил место в старте у Хави Грасии и способен поднимать местную публику со своих мест на трибуне.

Как Вы переносите такое внимание?

Спокойно, стараюсь вести себя, как всегда. Я очень счастлив и пытаюсь двигаться в том же направлении. Я почти не читаю СМИ, и когда играю, и когда не играю. Мне нравится быть сконцентрированным на моей работе. Мои близкие гордятся тем, что происходит со мной. Они знают направление моей мысли и помогают мне во всем.

Не всем идут на пользу комплименты.

Нужно правильно оценивать хвалебные слова. Но я умею, потому помню, что было месяц назад и знаю, откуда я пришел.

В октября, когда Вы не были игроком основного состава, Вы сказали: “Думаю, в этой команде есть место для меня”. Время согласилось.

Я по-прежнему так считаю. Это мой способ мышления. Я так сказал, потому что это чувствовал, и мне удалось завоевать свое место в стартовых одиннадцати. С тех пор, как меня перевели в первую команду, тренерский штаб доверял мне, и мне следовало вернуть эту веру уже на поле. Я проявил спокойствие и терпение, когда не играл. В настоящее время постигаю плоды труда за сезон – полтора. Я убежден, что будут продолжать в том же направлении.

Анализируя случаи Серхи Дардера и Саму, останется ли у Вас время, чтобы проявить себя в Малаге?

Я вижу себя успешным в Малаге с тех пор, как приехал сюда. Это была моя мечта. Когда я оказался здесь в 15 лет, мечтал играть в Росаледе и очень рад, что добился цели. Поэтому я вижу свои победы в клубе. Где я буду лучше ощущать себя, чем здесь? Я бы соврал, если бы сказал иначе.

Задавать подобный вопрос после трех голов в последних матчах, смело, но вы голеадор?

Мне всегда нравился гол (смеется). В младших возрастах я был игроком, который забивал голы. Это одна из моих задач – отличаться. Я люблю, как раздавать передачи, так и забивать. Мне нравится быть в штрафной. Но я понимаю, что должен передвигаться к штрафной, чтобы приблизиться к голу.

Вам уже позволяют исполнять штрафные…

Я чередуюсь с Дудой, Ресио и другими моими партнерами. Мне нравится, думаю, у меня получается. Надеюсь, продолжать эксплуатировать эту мою грань.

Кто бьет лучше?

Дуда, конечно. У него такая левая для ударов, которую все хотели бы иметь, я наблюдаю за ней.

Почему Вы покинули родную Венесуэлу в 15 лет?

По многим причинам. Из-за ситуации в стране, желая двигаться вперед в жизни, в спорте, как в моем случае, или чтобы учиться. В футболе большинство венесуэльцев думает, как покинуть родину, потому что они видят себя за ее пределами. Каждый игрок, который добивается что-то за границей – честь для страны.

Сейчас венесуэльцы модны в Лиге. Вы договорились забивать?

(Смеется). Все случайно. Мику забивает, я и Пеньяранда, также приносит пользу Роберто Росалес. Мы очень рады, что хорошо представляем свою страну.

Задумываетесь о сборной?

Я спокойно отношусь к этой теме. Чтобы быть в сборной, необходимо хорошо играть в клубе. Я стараюсь сосредоточиться на Малаге, и если все получится здесь, я буду там. Я хочу быть частью будущего сборной. Эта цель – дополнительная мотивация прогрессировать каждый день. Я хочу войти в историю своей страны.

И будущее Малаги?

Абсолютно, я всегда хотел наслаждаться на поле, чувствовать себя комфортно с моей игрой. Я вижу будущее в Малаге.

Кажется, Ваш контракт хотят улучшить, потому другие клубы интересуются Вами.

Если бы так было в действительности, я хотел бы остаться здесь на всю жизнь. Если в какой-то день я уйду, то обязательно вернусь. Я не знаю, есть ли какие-то предложения, но я не хочу о них знать, важно сосредоточиться на том, что есть.

Каковы ключи ваших изменений?

С тех пор, как я начал тренироваться и по сей день у меня холодная голова и вера в себя. Я работаю каждый день, как и всегда. Я убежден в том, что многое могу. Я хочу пойти дальше с тем же энтузиазмом и использовать возможность, которая у меня есть.

А на коллективном уровне? Изменения ожидаемы?

Старт не удался, нам сложно было войти в игру, особенно у чужих ворот. Мы хорошо оборонялись, но не забивали. Но знали, если будет работать в том же духе, то сможем изменить ситуацию. Мы верили в себя, в работу тренерского штаба. Вот почему смогли переломить ситуацию и хотим продолжать свое восхождение.

В хорошем динамике команда может претендовать на что-то большее?

Наша цель ясна – постоянство. Если бы мы не сделали прошлых ошибок, то могли бы думать о другом. Сейчас нужно продолжать идти дальше. Сможем – поднимемся выше.

Но сейчас Малаге предстоит сыграть с двумя лидерами: Вильярреалом и Мадридом.

Поэтому. Каждая встреча сложная. Эти два клуба – одни из лучших в лиге, и мы знаем в какой футбол они играют. Нужно выходить на матч с ними как на последний.

Как охарактеризуете Вильярреал?

Хорошая команда. У нее одна из лучших кантер в Испании, если не лучшая. Они работают очень качественно.