Фернандо Пахареро: Вперед шаг за шагом

Фернандо Пахареро подписал контракт с Эбро. Защитник делится своими воспоминаниями о предыдущих командах и отмечает цели арагонского клуба на сезон.

Ваша профессиональная карьера началась в клубе Эстепона в сезоне 2009/10. Трудный старт для футболиста?

Я дебютировал в Сегунде Б с Эстепоной (клуб из одноименного города, провинции Малага, авт), когда мне было 20 лет. Наш тренер, Рауль Прокопио доверял мне, и я провел один из своих лучших сезонов. Кроме того, смена дивизиона всегда сопровождается новыми надеждами и ожиданиями.

Ваш сезон в составе Эстепоны оказался обнадеживающим и в 22 года вас подписал фарм-клуб Бетиса. Что заставило Вас изменить родной Малаге с Севильей?

Я был счастлив, что такая команда, как Бетис обратила на меня внимание. Это серьезный клуб и впечатляющий город, который влюбил меня в себя. Партнеры по Эстепоне порекомендовали мне перейти.

В том чемпионате вы делили раздевалку с такими игроками как Адриан Сан-Мигель, ныне голкипер Вест Хэма и, к сожалению, покойным Мике Роке. Вы были командой талантливых игроков, но что-то не заладилось. Поворотным моментом того гола стал плей-офф за право остаться с Бенидормом?

Есть еще партнеры по команде, с которыми я общаюсь до сих пор. Тогда собралась отличная команда высокого уровня. В настоящее время многие из игроков представлены в Примере и Сегунде. Но в том году мы грешили неопытностью, которая наказывается в Сегунде Б. Мы заплатили игрой в плей-офф, но, к счастью, все закончилось хорошо.

На следующий сезон Вы вновь остались в городе солнца. В том чемпионате команда наконец стала показывать качественную игру, хоть состав по-прежнему оставался молодежным. В чем суть того успеха?

В следующем году, несмотря на то, что мы вновь вписывались в понятие молодежной команды, мы укрепились, приобрели нужный опыт. Мы начали хорошо, но потеряли достаточно на финишной прямой и остались вне плей-офф.

Город позже, Вы сменили теплый воздух Севильи на Роду. Новая команда только знакомилась в Колодцем. Что заставило Вас поменять Андалусию на Альбасете?

Я уехал за границу, где у меня не было опыта, и я чувствовал себя обманутым собственными ожиданиями. Предложение Роды появилось в декабре, а я нуждался в игровом времени. Мне было сложно вновь адаптироваться к третьему дивизиону, но Монтеагудо доверял мне.

Остались контракты с кем-то из игроков Бетиса Б?

Да, я общаюсь со многими, в том числе Эдгаром Мендесом, Адрианом Сан-Мигелем, Рехино, Райаном Арпером, Давидом Агудо, Керолем, Наварро, Аларте и другими.

Арандина стала следующей вашей остановкой. Что можете сказать об этом опыте?

Переход в Арандину стал хорошим решением, потому что у клуба был сбалансированный состав и правильная философия, но, к сожалению, мы вылетели. В следующем сезоне мы играли в Терсере и насладились выходом в Сегунду Б. И удержались в следующем сезоне, несмотря на довольно низкий бюджет.

Недавно Вы подписали контракт с Эбро. Что подумали, когда получили предложение от арагонской команды?

Я недолго раздумывал, потому что друзья, знавшие клуб изнутри, рекомендовали его мне и очень хорошо отзывались. Кроме того, в этом году у них очень хороший проект.

В прошлом сезоне Эбро не хватило совсем чуть-чуть, чтобы участвовать в Кубке Короля. Цели на ближайший год уже определены?

Мы не говорили ни о чем большем, кроме как спасение. Перед нами новая группа с сильными командами, и мы будем идти от игры к игре.

Блиц-опрос

Что Вас делает счастливым?

Моя семья и моя девушка.

Вы когда-нибудь плакали из-за футбола?

Да. Из-за вылета.

Ваше лучшее качество?

Игра в воздухе.

Недостаток?

Защищаться против быстрых игроков на коротких дистанциях.

Стадион, на котором Вы играли?

Бенито Вильямарин.

Лучшие игрок, против которого играли?

Рубен Кастро и Эмана.

Фильм?

Месть или Аватар среди прочих.

Мечта?

Жить счастливо всю жизнь.

Слова для болельщиков Эбро.

Я надеюсь, что им понравится предстоящий сезон, и он принесет много радостей. Со своей стороны обещаю оставлять все силы на поле каждое воскресенье.