Карлос Акапо: “В Сегунде сложно понять, кто будет наверху”

Радость и благоразумие сосуществуют в раздевалке Уэски. Арагонцы выиграли два матча подряд, но прекрасно понимают, что на Мальорке не может быть легко. Травмы снижают глубину состава Хуана Антонио Анкелы, но Карлос Акапо не сомневается в потенциале команды.

После двух сезонов в филиале Валенсии, футболист снова в Сегунде. Раньше он уже тренировался под руководством Анкелы в Нумансии. Первоначально наставник предпочитал ставить на правый фланг Нагоре. В настоящее же время защитник сборной Экваториальной Гвинеи провел две последние встречи Уэски в стартовом составе. Более того, на его счету две голевые передачи. Он отказался от вызова в сборную на товарищеский матч с Ливаном, чтобы продолжать помогать своей команде.

Как Вам живется в эти первые месяцы в Уэске?

Предсезонные сборы прошли очень хорошо. Но потом тренер сделал выбор в пользу Нагоре. Сейчас понемногу  я адаптируюсь, набрал нужные кондиции. Конечно, я все еще не готов на 100%, но с каждым разом я чувствую себя лучше, мне очень комфортно играть.

Вы уже начали проявлять свой потенциал. В субботу стали ассистентом двух голов…

Да, все благодаря команде. Атаки начинают партнеры по команде, также они их реализуют. Я счастлив, что помогаю команде. Да, я могу раздавать голевые передачи, хотя это больше дополнение к моим непосредственным обязанностям. И все же я рад, что могу внести свой вклад в атаку.

Лучшего Акапо мы еще не видели?

Да. Я думаю, что могу дать еще больше. Знаю свои сильные стороны и формируя свое убеждение, отталкиваюсь от них.

Какие компоненты игры Вам нужно улучшить?

Кажется невероятным, но я играл на позиции центрального защитника. И когда мне приходилось возвращаться на фланг, я испытывал проблемы адаптации. В новом амплуа необходимо больше брать физикой и понемногу я улучшаю данный компонент. Мне нравится совершенствоваться, исправлять свои ошибки.

В команде еще ощущается радость после двух побед подряд?

Каждый раз, когда мы побеждаем, следующая неделя начинается лучше. У нас были две встречи, когда мы не могли найти нужную динамику, но мы понимали, что выход на хороший уровень – это вопрос времени. И любой успех порождает радость в раздевалке. Но мы не можем праздновать вечно, впереди тяжелая неделя и нужно быть начеку.

Несколько игроков Уэски травмированы. Тем не менее, потери не сказались на результатах команды.

Да. Тренер сказал, что у нас очень сбалансированная команда. Играть может любой. Когда Вы верите, тренируетесь и делаете то, что хочет мистер, вероятность попасть в состав большая.

Дополнение к победе над Альмерией – ноль пропущенных…

Раньше маленькие ошибки мешали сохранить ворота в неприкосновенности. Сейчас, думаю, мы вернулись, к той уверенности, что была у нас вначале. Команда комфортно себя ощущает и чувствует сильную спину позади себя.

Неделей ранее экс-президент Уэски сказал,что победы захмелили голову игроков, поэтому случились два поражения подряд. Согласны?

Думаю, это не вопрос отношения к успехам. Для нас эта серия стала ведром холодной воды. Что хуже – не было пространства, чтобы вернуться. Но команда знает в чем она нуждается. Лишь два или три ошибки стоили нам этих потерь.

Матч на Мальорке будет похож на тот, что прошел с Альмерией?

Да, вполне возможно, потому что они будут играть дома перед своими болельщиками. В конце концов, если пересмотреть встречу с Альмерией, после одной из атак они попали в штангу и вполне могли выйти вперед. К тому же Сегунда – очень сложная лига, нет ни одного простого соперника. Чтобы победить – нужно бороться. В то же время не стоит забывать, что мы способны обыграть любую команду.

После восьми туров чемпионата, можно сказать, что у Уэски есть свое лицо. Вы согласны?

Да. Тренер хочет воплотить в жизнь опытную, сильную команду, которая никогда бы не опускала руки и всегда отличалась организацией. Кроме того, он хочет, чтобы Уэска владела мячом и показывала хороший футбол.

Что скажете о своем воссоединении с Анкелой?

Я рад. Я провел с ним целый год, но должен был уходить, потому что меня подписала Валенсия. Под руководством Анкелы я хорошо себя чувствую, с ним я сыграл достаточно матчей в Нумансии.

Совпадение, что на правом фланге обороны два футболиста, которым доверяет Анкела. Какие у Вас отношения с Нагоре?

Он принял меня очень хорошо. Он пример для подражания, заслуженный футболист, поигравший за многие команды. Я могу многому научиться у него. Мы много времени проводит вместе. Он любит шутить. Было забавно поиграть с ним в автобусе в карты. Это здоровая конкуренция, а он отличный партнер по команде.

После игры за филиал Валенсии, Вы вернулись в Сегунду. Как оцените свой шаг?

Я очень рад. Действительно хотел вернуться. Я доволен своим первым сезоном с Нумансией, но потом меня купила Валенсия. Я решил принять предложение, потому что у меня появлялся шанс в первой команде, но в свой дебютный год я получил травму. Во втором сезоне я был вынужден там оставаться, и вернулся в этом. Теперь я более зрелый, чем в своем первом сезоне и надеюсь, что у меня получится хороший год в составе Уэски.

Вы заметили разницу между той Сегундой и нынешней?

Думаю, стало сложнее. В дебютный год в дивизионе играли такие хорошие команды, как Депортиво и Эйбар. Сейчас все сложнее понять, кто будет наверху. Лига стала ровнее.

Что значит чувствовать себя игроком сборной?

Я в сборной с 19 лет, отличные ощущения. Сейчас у нас матч против Ливана, и я принял решение не ездить, потому что мы играем в Лиге. Есть партнеры, которые поехали на матч, потому что их лиги прерываются на игры сборных. Иногда мне сложно выбирать, потому что и в клубе, и в сборной ответственные встречи. В сборной другая атмосфера, мне нравится видеть своих партнеров по команде и играть за сборную очень почетно.

Вы думаете, перерыв на матчи сборных для Сегунды необходим?

Думаю, это проблема. Все больше и больше игроков Сегунды играют за свои сборные, и у команд возникают проблемы с составом. Вторая лига также профессиональная, поэтому было бы правильно устанавливать одинаковые нормы как для Примеры, так и Сегунды.