Жаир Амадор: “Оцениваю свой дебют положительно”

В свои 27 лет Жаир проводит свой первый сезон в профессиональном футболе. Во время 11 туров он показал зрелость, строгость и индивидуальность. Его игра включает идеальное чтение эпизодов, чтобы оказаться там, где требуется в каждом отдельном моменте. Кроме того, можно сказать, что несмотря на свою позицию (центрального защитника) он выполняет также и роль чистильщика.

Уэска вышла вперед в матче с Хетафе, но неудачная игра Жаира привела к пропущенному голу и ничьей с мадридским клубом.

Хетафе долго ходил вокруг до около гола?

Истина в том, что у них оставалось достаточно времени, чтобы сравнять счет. Они придавили нас к собственным воротам, заставляли ошибаться, в том числе при угловом…

Это второй раз, когда такой несчастный случай случается. То же произошло в Ромареде…

Да, суматоха в штрафной, мяч остается в ней или рекошетит от игроков. Ты пытаешься его выбить, но не всегда получается.

Если бы не эти ошибки, Уэска была бы значительно выше…

Да, это так, но футбол, в конце концов, ставит тебя туда, куда ты заслуживаешь. Если перебороть себя не удастся и исправить ошибки, то в итоге приходит наказание.

Вы считаете, что очки и чувства от игры идут вместе?

Да. Я думаю, мы набираем очки согласно своей игре и тем ошибкам, что совершаем. До сих пор считаю, что мы идем хорошо.

Как Вы оцениваете матчи, сыгранные до сих пор?

Оцениваю очень положительно. Я не ожидал, что будут играть в старте, приходилось с мыслью о борьбе.  Нужно осознавать, что тренер не знает тебя, к тому же есть другие футболисты. Я начал с того, что делал все зависящее от себя, чтобы помочь команде, чтобы мистер продолжал доверять мне неделя за неделей.

Как случился Ваш трансфер?

Спортивный директор заинтересовался мной и связался с моим агентом. Они следили за мной, разговаривали. И я не думал долго. Все дело в том, что если тебя зовут в Сегунду, нужно соглашаться. Она не будут ждать вечно.

Принимая во внимание процесс адаптации к дивизиону, Вас не удивляет, что Вы получили возможность сыграть здесь так поздно?

Ну, я считаю, что мое время пришло сейчас, раньше я не был готов. Думаю, специалиста клуба просчитали, когда я мог бы прибавить и дотянуться до нужного уровня.

Как Вы оцениваете начало сезона?

По-прежнему хорошо.  Мы продолжаем работать над тем, чтобы набрать максимальное количество очков к Рождеству, чтобы поскорее закрыть вопрос сохранения и претендовать на более высокие цели.

В Хетафе Вы также сделали свой шаг к нужной цели?

Думаю да, хотя должно пройти время, чтобы оценить наверняка. Но гостевой матч с командой почти Примеры, в котором ты набираешь очки едва ли можно отнести к другой категории.

Уэска в очке от плей-офф и в четырех до зоны вылета. Куда должна смотреть команда?

Мы должны всегда смотреть вверх, но не забывать, какую задачу сначала необходимо решить. Смотреть вниз – обрекать себя на страдания.

Следующий соперник – Реус. Вас удивляет, что он на втором месте?

Удивляет, поскольку это команда только поднялась в новый дивизион. Но когда смотришь ее матчи, понимаешь, что это конкурентоспособный клуб, никогда не опускающий руки. В любом случае, каждая встреча обозначает, где ты должен быть. И раз Реус второй, значит, он заслужил эту позицию.

Как у него выиграть?

Благодаря порядку, конкуренции и реализации собственных моментов.

В пятницу Анкела прервал тренировку. Что Вы думаете об этом?

Это было предупреждение. Мистер, когда он видит, что тренировка проходит не по лучшему сценарию, или она воспринимается спокойнее, чем обычно, привлекает внимание и пресекает послабление любого игрока.

Кажется, его предупреждение работает…

Да, да. Очевидно. Когда он обращает внимание на что-то, то прежде всего, предлагает систему игры исходя из определенных заданных. Команда знает, что он хочет, и мы должны быть с ним, чтобы достичь положительных результатов.

Какие у Вас с ним отношения?

Хорошие. Он достаточно близкий человек. Когда он должен похвалить меня, он делает это, тоже самое с негативными моментами.

Когда же просматриваешь действия Жаира, бросается в глаза, что несмотря на то, что центральный защитник, очень редко получает карточки.

Я стараюсь быть агрессивным в противостоянии. Но стараюсь предвосхищать события, таким образом меньше рискуя нашими воротами. Я пытаюсь быть чистым и убедительным одновременно.

Какова жизнь Жаира вне поля?

Очень спокойная. С двумя детьми и женой.

Вы приемный сын. Вас усыновила пара из Вильянуэва-де-ла-Серена. При этом поддержала в стремлении играть в футбол…

Да, меня приняли с самого детства. Когда я только делал свои первые шаги в футболе, отец всегда был со мной. Он говорил мне, чтобы я добивался своего, доверял мне, потому что видел, что у меня неплохо получается.