События, факты, статистика и символические сборные в обзоре Сервантеса
1. Новички 3 дивизиона из Сегунды Федерасьон проходят длительную адаптацию к новым условиям. Так, «Рекреативо Гранада» стартовала с поражения и доселе ее лучшей серией были 2 ничьи, но в текущем туре фарм-клубу удалось одержать первую победу в чемпионате. Жертвой стал «Интерсити».
2. На «Эстадио Романо» крайне сложно зацепить очки, но «Кастилье» Рауля удалось выиграть. Единственный гол на счету Мануэля Анхеля. Таким образом, дубль одержал вторую победу в чемпионате и расположился в верхней части таблицы.
3. «Кастельон» — одна из лучших команд дивизиона, продолжает возглавлять таблицу 2 группы. В туре валенсийцы разгромили «Рекреативо». «Кастельон» набрал 13 очков из 15-ти возможных, забивает, в среднем, 2.2 гола за матч. Но самое главное — команда отлично играет в футбол. Интересно, что Хесус де Мигель забил свой пятый гол в 5 играх. Он не забивал только во 2 туре.
4. «Депортиво» непобедим дома, но в то же время и не выигрывал ни одной встречи. Галисийцы не сводили вничью 3 первых домашних встречи с 2014 года в Примере. Главный тренер «Корнельи» Гонсало Руиторт, заметил: «В первом туре лучшим был голкипер «Махадаонды», вторая игра была обусловлена удалением Лукаса. Нам нужно все проанализировать. Через 4-5 дней «Депор» будет другой командой».
Третья домашняя игра галисийцев также оставила много вопросов, слишком много горизонтальных передач и минимум продвижения. Левый фланг без глубины (Баленсиага) и опорная зона без возможности придать скорости игре (Вильярес не покидал свой пост). Результат – застопоренность и предсказуемость.
5. «Осасуна Промесас» отлично начала темпораду 23/24, несмотря на многочисленные новые лица. В туре дубль выиграл у «Унионистас», набрал 10 очков из 15 возможных и в 4 матчах не пропускал. Кроме того, на «Тахонаре» у фарм-клуба 2 победы и ничья.
6. Первая отставка произошла в 5 туре. Уволен Тато, главный тренер «Атлетико Балеарес». В туре островитяне уступили «Сеуте» и занимают последние место во 2 группе с 1 набранным очков и 4 поражениями подряд.
7. «Антекера» не проигрывает 3 матча подряд, а в 5 туре и вовсе одержала свою первую победу в чемпионате над «Атлетико Санлукеньо» на выезде. Благодаря серии хороших результатов новичок Примеры РФЭФ выбрался из зоны вылета.
8. «Химнастик» продолжает лидировать в 1 группе. Каталонцы выиграли последние 3 встречи, в том числе дерби с «Сабаделем». Кроме того, «Настик» пропустил меньше всех в дивизионе. Всего 1 гол.
9. «Понферрадина» — один из главных преследователей «Химнастика». «Депортива» не проигрывала в чемпионате, не пропускала в 3 из 5 игр и всего лишь в 2 очках от лидера. В 5 туре кастильцы выиграли у «Фуэнлабрады».
Символическая сборная 1 группы:
«Барселона Б» обыграла «Тарасону». Андер Астралага не только сохранил свои ворота в неприкосновенности, но даже ассистировал на гол. Пау Виктор не только организовывал атакующий процесс, но и стал автором всех голов своей команды.
Пабло Васкес («Депортиво») провел отличный матч с «Корнельей». Центральный защитник доминировал в единоборствах, страховал партнеров, отвечал за переход в атаку и даже открыл счет в игре.
Андреу Эрнандес («Корнелья») также был убедителен в игре с «Депортиво». Интересно, что его позиция менялась в зависимости от фазы игры (то в центре обороны, то в опорной зоне). Но главное — он отличился, сравняв счет в игре.
Кевин Сибилье («Понферрадина») четок и ясен в своих намерениях и требованиях. В матче с «Фуэнлабрадой» он грамотно располагался, выигрывал дуэли, снимал воздух, ходил на стандарты и забил единственный гол.
Николаос Мичелис («Осасуна Промесас») отлично проводит время в аренде из «Мирандеса». В матче с «Унионистас» он побывал по обе стороны: и добра, и зла. Был жесток в стыках, не боялся борьбы, исправлял свои же ошибки, забил, но был удален за 2 желтые карточки.
«Сельта Фортуна» в яркой встрече обыграла «Арентейро». Рауль Бланко поучаствовал в двух результативных атаках: сначала ассистировал на гол, а затем забил сам. Мигель Роман составил великолепный дуэт с Бланко и также забил и ассистировал, но в другом порядке.
Кике Риверо («Реал Унион») был одним из ключевых игроков в матче с «Теруэлем». Он балансировал игру, участвовал в прессинге, выбирал направление движения, взял на себя ответственность за реализацию пенальти и принес победу своей команде.
Антоньин Кортес («Луго») стал головной болью для центральных защитников «Реал Сосьедада Б», уводил их из зоны, выигрывал единоборства, своей мобильностью изматывал их, находил ударные позиции, открыл свой бомбардирский счет в Примере РФЭФ.
Рубен Энри («Райо Махадаонда») провел 75 минут в игре с «Логроньесом», был интенсивен, мобилен и динамичен, временами смещался на правый фланг, освобождая зоны для партнеров, стал автором гола.
Символическая сборная 2 группы:
«Антекера» разгромила «Атлетико Санлукеньо». Эрик Пуэрто провел отличный матч в воротах, был безошибочен на выходах и непробиваем на ленточке. Давид Уманес стал союзником Пуэрто, он выиграл большинство единоборств, был замечен в подстраховке и участвовал в прессинге, знал, как начинать атаки.
«Кордова» разобралась с «Мелильей». Рафа Рольдан нашел нужный баланс между атакой и обороной, знал, когда можно продвигаться вперед, забил гол. Юсси Диарра выиграл битву за центр поля, вгрызался за каждый мяч, выстраивал пасовые последовательности, забил свой первый гол в чемпионате.
«Кастельон» был сильнее «Рекреативо». Яго Индиас безупречно исполнил оборонительные функции и ассистировал на гол. Харис Медунянин руководил процессом созидания, объединял линии, забил свой 2 гол в Примере РФЭФ. Рауль Санчес превратил свой левый фланг в главный фронт действий и записал на свой счет 1+1 по системе гол+пас.
Виктор Гарсия («Малага») принес много неприятностей «Линаресу». Левый защитник работал с правым полузащитником, подключался к атакам, доходил до чужой штрафной, наполнял ее передачами, ассистировал на гол.
Мануэль Анхель Моран («Реал Мадрид Кастилья») провел 74 минуты в матче с «Меридой», придавал атакам ритм, объединял футболистов вокруг себя, подключался к атакам, забил единственный гол в игре.
Пабло Саэнс («Рекреативо Гранада») устроил мозговой штурм в матче с «Интерсити»: не ошибался в своих решениях, был свободен в передвижениях, подключался к атакам вторым темпом, забил свой первый гол в чемпионате.
Пабло Гарсия («Сеута») был неуловим для защитников «Атлетико Балеарес». Он грамотно располагался, был убедителен в противостояниях и полезен за пределами штрафной. Реализованный им пенальти принес победу африканцам.
Комментарии: