Примера Федерасьон, 13 тур: Сладкий ноябрь

События, факты, статистика и символические сборные в обзоре Сервантеса

1. «Понферрадина» стала первой командой, выигравшей на «Рейна София» у «Унионистас» с 18 февраля. На счету «Депортивы» уже 3 победы подряд. Ни в одной из успешных игр кастильцы не пропускали. Серьезная заявка на лидерские позиции.

2. Ранее в сезоне «Алькояно» не забивал на выезде, но в текущем туре выиграл у «Малаги» («анчоусы» — вторая команда с наименьшим количеством пропущенных на своем стадионе во 2 группе). Клуб из Аликанте набрал 9 из возможных 12 баллов и приблизился к середине таблицы.

3. «Кордова» не забивала 6 голов в одной игре с сезона 93/94 в ворота «Эстепоны», теперь досталось «Атлетико Б». Халифы предстали прессинговой машиной, каждую атаку завершали ударом и после 0-2 соперник окончательно сдался. Всего команда Ивана Ании забила 9 голов в последних 2 играх и проводит 5 туров без поражений. С одной игрой в запасе, у «Кордовы» 20 очков.

4. «Культураль Леонеса» — лучшая команда дивизиона на текущий момент. Она одержала 5 побед подряд, в том числе в туре над «Барселоной Б». «Культи» не проигрывает уже 9 туров. Неудивительно, что команда Рауля Льоны лидер 1 группы.

5. «Луго» вернулся на путь побед. Галисийцы до сих пор не проигрывали в выездных встречах. Не стала исключением и игра с «Сабаделем» (0-1). С командой Мунитиса придется считаться. «Луго» в очке от пятерки лучших.

6. «Антекера» продолжает быть лучшим новичком дивизиона. Она набрала 9 из 9 возможных очков и не проигрывала в последних 11 встречах. Команда Хавьера Медины на 4 позиции во 2 группе и является главным открытием сезона.

7. Ни одна команда за 3 сезона существования Примеры РФЭФ не набирала такое количество очков, как «Кастельон» в первых 13 турах (34 балла). Валенсийцы выиграли 11 из 13 игр, сыгранных во 2 группе, в том числе у «Атлетико Балеарес» в воскресенье.

8. «Сеута» особенно сильна на «Мурубе». Африканцы являются второй самой малопропускающей командой дома во 2 группе Примеры РФЭФ и проиграли лишь 1 матч. Благодаря голу Мелендеса в ворота «Рекреативо Гранады» «Сеута» ворвалась в зону плей-офф.

Символическая сборная 1 группы:

«Реал Сосьедад Б» обыграл «Логроньес». Гаиска Айеса был надежен в воротах, справился со сложными ударами, не ошибался. Экаин Аскуне выигрывал дуэли у центральных защитников, обыгрывался с партнерами, забил свой 4 гол в сезоне.

Ману Лама («Фуэнлабрада») стал секретным оружием в атаке в матче с «Сестао Ривер». Он не только грамотно располагался, снимал воздух и страховал партнеров, но также взял на себя ответственность за реализацию пенальти. Первый удар не получился, но добивании Лама был точен.

Хайме Санчес («Депортиво») неожиданно попал в стартовый состав на игру с «Тарасоной» и окупил доверие сполна. Он играл в центре поля, выигрывал дуэли, не терял мяч в опасных зонах, действовал просто, но эффективно. К тому же стал автором гола.

Хорхе Морено («Осасуна Промесас») выиграл большинство дуэлей в матче с «Райо Махадаондой», отвечал за выход мяча в атаку, ходил на стандарты в чужую штрафную, открыл свой бомбардирский счет в сезоне.

Альваро Матео («Сестао Ривер») работал по всем направлениям на своей левой бровке в матче с «Фуэнлабрадой». Не позволял воспользоваться пространством за своей спиной, на скорости обыгрывал опекунов, взаимодействовал с крайним полузащитником, забил свой дебютный гол в сезоне.

Висенте Эскьердо («Арентейро») был главным ньюсмейкером встречи с «Корнельей». На него равнялись все партнеры по команде: он участвовал в прессинге, всегда был открыт для передач, знал, что нужно делать в каждый конкретный момент и стал автором единственного гола в матче.

Маркель Лосано («Понферрадина») играл на не родной для себя позиции центрального полузащитника, страховал крайнего защитника, собирал вокруг себя партнеров, осуществил большой объем черновой работы, забил победный гол в ворота «Унионистас».

Мигель Роман («Сельта Б») обычно больше сконцентрирован на разрушении, но ему свойственна и атакующая жилка. И если в прошлом туре он ассистировал на гол, то в матче с «Теруэлем» забил столь нужный мяч, второй в сезоне и позволил «небесным» сохранить место в плей-офф.

Антон Эскобар («Реал Унион») был неуловим для обороны «Химнастика». Нападающий не только врывался в штрафную, грамотно занимая позицию для последующего удара, он также смещался на левый фланг, дабы запутать опекунов и освободить пространства для партнеров. Но главную работу все же сделал сам – отличился.

Давид Кубильяс («Тарасона») провел весь матч с «Депортиво» и был крайне полезен. Цеплялся за мяч, позволяя обороне передохнуть и запуская атаки вторым темпом, ни на минуту не выключался из игры, был полезен без мяча и сравнял счет уже в компенсированное время.

Символическая сборная 2 группы:

«Сан-Фернандо» обыграл «Мериду».  Диего Фуоли был непреступен в воротах, он выручал, когда защитники были уже не в состоянии, хотя таких моментов было минимум. В целом, его метрики – 1.23 пропущенных мяча за игру. Виктор Руис брал свое скоростью, напором и мощью. Он ассистировал на гол.

Пепе Санчес («Ибица») был королем своей и чужой штрафных, читал действия оппонента наперед, не допускал потерь в опасных зонах, был даже своего рода разыгрывающим аля Пау Торрес в «Вильярреале» при Эмери и открыл свой бомбардирский счет.

Франк Фомейем («Антекера») еще один защитник-бомбардир в нашей символической сборной. Помимо гола в матче с «Линаресом» он с легкостью оттирал соперника от мяча, никогда не терял концентрации и снял весь воздух. Камерунец прибавляет от игры к игре.

«Кордоба» разгромила «Атлетико Б». Карлос Гарсия провел на поле 73 минуты, выиграл все дуэли, отключил нападающих «матрасников», забил свой дебютный гол в сезоне; Кристиан Карраседо поучаствовал в 3 результативных атаках своей команды (1+2); Антонио Касас измучил бедных защитников и оформил дубль.

Серхио Гарсия («Алькояно») взорвал свой левый фланг в матче с сильной «Малагой», уходил от соперников на скорости и дриблинге, заполнил штрафную своими передачами и вылазками, ассистировал на гол и отличился.

Але Мелендо («Сеута») выиграл схватку за центр поля в матче с «Рекреативо Гранада». Каждое его движение и решение было выверенным, придавал атакам темп, знал, когда необходимо взять паузу, забил свой 3 гол в чемпионате.

«Альхесирас» был сильнее «Кастильи». Эрик Монтес трудился как пчелка, участвовал в прессинге и знал, как играть под давлением, стал автором гола. Диего Эстебан Перес составлял пару Монтесу, страховал последнего, подключался к атакам вторым темпом, также отличился.

Комментарии:

Добавить комментарий

Cервантес