Примера Федерасьон: На пути к свету

О первых полуфинальных встречах и ответной чемпионской игре

«Сельта Б» и «Малага» открыли плей-офф ярким матчем, в котором было все: голы, спорные моменты и интрига. Соперники чередовали отрезки доминирования, но счет открыли хозяева. Альфон воспользовался великолепным пасом Рауля Бланко между линиями, а также дисбалансом «анчоусов» на правом фланге обороны.

В условиях сложного сценария «Малага» пыталась перестроиться, чтобы адаптироваться к системе «Сельты», предложенной Фреди Альваресом (3-4-3) с элементами высокого прессинга. Но смогла переломить ход неудачно складывающегося матча уже во втором тайме. В его начале угловой привел к ответному голу. Хенаро воспользовался повторным навесом Ману Молины и счет сравнял. «Небесные» протестовали, ведь на предыдущем витке атаки нападающая сторона фолила.

Дальше – больше. На 58 минуте Роберто перехватил мяч у Йоэля и ворвался в штрафную, где его сбил Рули. Пенальти, реализованный  все тем же Роберто, вывел вперед уже «Малагу». Но «Сельта Б» не сдалась и уже в компенсированное время ее спас точный удар Дурана.

Пару слов о нем. Пабло вышел в старте и улучшал каждое действие фарм-клуба, в котором участвовал: он подыгрывал партнерам, был открыт под пас, а каждое его намерение было точным и расчетливым. Дуран – нападающий, который знает, когда нужно опускаться за мячом, какую позицию занять и как увести защитников за собой.

 «Сельта Фортуна» 2-2 «Малага»  Голы: Гонсалес, 15, Дуран, 90+3 – Родригес, 48, Фернандес, 61

«Кордова» максимально приблизилась к финалу, обыграв «Понферрадину» на «Торалине». В первом тайме голов не было, зато оппоненты заражали друг друга активностью и интенсивностью. Отличиться могли и те и другие. В составе «Понферрадины» самым инициативным был Борха Валье. Он находил ударные позиции и доставлял проблемы обороне «бело-зеленых». Ответом гостей был фирменный выстрел Карраседо, с которым трудом, но справился Андрес Прието.

В начале второго тайма состоялось ключевое событие противостояния: Альбарран воспользовался подбором после удара Антонио Касаса и открыл счет в матче. «Понферрадина» оказалась в роли отыгрывающейся стороны. И даже сравняла счет на 52 минуте, но гол Эрнесто не был засчитан из-за положения вне игры.

«Понферрадина» 0-1 «Кордоба»  Гол: Альбарран, 49

«Ибица» и «Барселона Б» также развлекли местную публику. Но вряд ли зрители остались довольны результатом. В первом тайме соперники отметились россыпью голевых моментов, но отличились дважды в первой четверти встречи. Сначала Седрик переправил мяч в сетку ворот после навеса Гальяра справа. Видаль даже не успел отреагировать на удар.

Зато гостям не потребовалось много времени, чтобы осознать случившееся. Не прошло и 3 минут, как «Барса Атлетик» счет сравняла. Пау Виктор воспользовался низким навесом Берналя, пробрался между центральными защитниками и был точен. Оставшееся время до перерыва прошло в равных шансах на успех.

Но во 2 тайме Берналь снова ассистировал на гол. В этот раз он отпасовал между линиями Гиу, который на скорости ушел от опекунов и реализовал выход один на один. Нужно было что-то сделать, и Онесимо произвел тройную замену. В конце встречи у островитян были шансы сравнять: сначала лучший игрок второй половины Обольский угодил в перекладину после удара

 «Ибица» 1-2 «Барселона Б»  Голы: Седрик, 11 – Дельгадо, 14, Гиу, 55

«Сеута» и «Химнастик» показали привлекательный вертикальный футбол. Обмен быстрыми атаками проходил в обе стороны. Так, Пабло Фернандес простил после очевидного момента, а Родриго свое дело сделал. Кристиан ударом из-за предела штрафной заставил Варо проявить себя. Отскок поймал Редру, переправил мяч на дальнюю штангу Родри, который был беспощаден.

Пропущенный мяч заставил каталонцев активизироваться. Они проводили атаки, главными ингредиентами которых были скорость Годоя и технические качества Пабло Фернандеса. Проблема в том, что не хватало остроты в последней трети, и Педро Лопесу не пришлось ничего делать, чтобы уйти на перерыв без пропущенных мячей.

Все изменилось во 2 тайме. В его начале Годой счет сравнял. Казалось, «Химнастик» перехватил инициативу, а африканцы передачами искали Седрика, но забил снова Родри. Его гол головой стал неберущимся для Варо и привел к эйфории «Альфонсо Мурубе». Пропущенный мяч стал трагедией для каталонцев. Они растерялись и могли пропустить еще, но простил Айсар.

Однако плей-офф тем и хорош, что все может измениться за миг. Или благодаря красной карточке. Кристиан был удален на 75 минуте после фола на Начо, и гости почувствовали запах крови. У них было более 15 минут (с учетом добавленного времени), но они воспользовались численным преимуществом в самом эндшпиле встречи: Горостиси завершил атаку вторым темпом.

«Сеута» 2-2 «Химнастик»  Голы: Родри, 8, 66 – Годой, 49, Горостиди, 90+1

Ответная встреча «Кастельона» и «Депортиво» завершилась победой галисийцев, как и первый матч на «Риасоре». Сценарии игр были относительно схожи: «Кастельон» забивал первым, но удержать преимущество не получалось.

MVP противостояния – Лукас Перес. Он забил 3 гола и дважды ассистировал на гол. Всего в сезоне галисиец поучаствовал в 35 голевых атаках. «Я ставлю за сезон 9.5. Но всегда есть, в чем совершенствоваться…Чемпионство, повышение…отличный сезон. Люди заслужили отдохнуть и отключиться. Но дальше максимальный спрос. «Депор» заслуживает играть в Примере, но это право еще нужно заслужить» — отметил Лукас.

«Кастельон» 2-4 «Депортиво»  Голы: Аурелио, 4, Суэро, 53 – Лукас Перес, 28, 49, Мелья, 45, Даво, 74

Комментарии:

Добавить комментарий

Cервантес