7 фактов о матче эспаньол — вальядолид

Мы расскажем о самых интересных фактах матча Эспаньол – Вальядолид, в котором было забито 6 мячей.

1.Соперники подошли к матчу с разным послужным списком. Эспаньол в ходе двухраундового противостояния выбил Реал Хаэн из Кубка Короля, а также находится в середине турнирной таблицы. Вальядолид – в строчке от зоны вылета. Кроме того, уступил в национальном кубке Райо Вальекано. В последних пяти встречах между оппонентами была зафиксирована ничья.

2.Вальядолид вышел на матч с Эспаньолом в розовых футболкам, чтобы выразить свою поддержку в борьбе с раком молочной железы. Та же акция повторится 4 января в матче против Бетиса.

3. Эспаньол образцово сыграл в защите большую часть матча. Вальядолид, несмотря на преимущество по владению мячом, едва ли находил свободные зоны для своих атак. Единственный момент возник, когда Оскара вывели на рандеву с голкипером, но он не смог переиграл Касилью.

4.Четыре обреза на своей половине поля – четыре пропущенных гола. Таковы характеристики обороны Вальядолида. Особенно усердствовал Фаусто Росси. Повод задуматься Хуану Игнасио Мартинесу. Команда разбалансирована.

5.Главными же героями встречи стали Стуани и Серхио Гарсия. На первых минутах матча Кристиан отобрал мяч и был сбит Хесусом Руэдой в штрафной Вальядолида. Пенальти реализовал капитан команды – Серхио Гарсия. Мариньо угадал направление удара, но выручить Вальядолид не смог. В конце первого тайма хозяева удвоили преимущество. Гарсия обокрал Росси и вывел Стуани тет-а-тет с голкипером. Кристиан пробил точно под штангу. На 70 минуте он оформил дубль: Виктор Санчес прострелил вдоль штрафной, форвард завершил передачу партнера.

6.Виктор Санчес доказал, что умеет не только удаляться, но и забивать. Алекс Фернандес обыграл бедного Росси, исполнил пас в центр штрафной, откуда Санчес беспрепятственно пробил по воротам Мариньо.

7.Интрига возродилась к середине второго тайма, когда на табло горели уже 4-0. Сначала Хави Герра головой замкнул навес Оскара, затем Виктор Перес реализовал штрафной. Мяч рикошетом от стенки оказался в сетке ворот. Однако оставшиеся три минуты компенсированного времени – недостаточное время, чтобы вырвать даже ничью. Вальядолиду придется утешаться лишь достижениями своего главного бомбардира. Хави Герра забил свой 11 гол и лидирует в борьбе за титул Сарры.

Анастасия КАРСАКОВА

Эспаньол 4-2 Вальядолид

Голы: Серхио Гарсия, 4, Стуани, 37, 70, Виктор Санчес, 67 – Хави Герра, 75, Виктор Перес, 89

Вальядолид: Мариньо, Рукавина, Вальенте, Руэда (Ларссон, 65), Пенья, Альваро Рубио (Виктор Перес, 55), Росси, Эберт (Омар, 20), Оскар, Бергдиш, Герра

Эспаньол: Касилья, Морено, Хави Лопес, Фуэнтес, Колотто, Стуани, Виктор Санчес, Симау (Виктор Альварес,74), Давид Лопес (Рауль Родригес, 57), Серхио Гарсия, Кордоба (Алекс Фернандес, 59)

Комментарии:

Добавить комментарий

Cервантес