Брима Разак: “Примера–лучшая лига в мире”

Брима Разак родился 22 июня 1987 года в Аккре (Гана). Он переехал в Испанию в 18 лет и с тех пор стал странником, скитаясь по нескольким командам нашей страны. В настоящее время он играет за Кордову Б и уже три раза за свою страну.  На мундиале его сборная попала в группу G в составе Португалии, Германии и США. Разак уже считает дни, когда 26 июня сразится лицом к лицу с Криштиану. То будет последняя встреча в группе.

Несмотря на то, что вы еще никогда не играли в элите, уже провели три встречи за сборную Ганы. Видите себя на Мундиале?

Да, я уже дебютировал со сборной Ганы, и тренер положительно оценил мои усилия. 5 марта у нас будет товарищеская встреча со сборной Черногории, и я надеюсь, что попаду в заявку и останусь в команде на Чемпионат Мира. Тренер доверял мне, когда у меня не было команды, поэтому, теперь, когда она у меня есть, он будет продолжать доверять мне.

Как вы оказались в Испании?

Я играл в Германии, куда отправился после того, как Вольфсбург присмотрел меня на молодежном турнире в Швейцарии, когда мне было 17 лет. Но я никак не мог привыкнуть к холоду в Германии, для меня он ненормален, и я выдержал только год. Я переехал в Андалусию, чтобы попытать счастье, потому что погода здесь практически как в моей стране. Я подписал контракт с Поли Эхидо и там встретил своего земляка.  После того я сыграл во многих командах, пока этой зимой не перешел в Кордову Б.

Как вас приняли в Кордове?

Меня приняли очень хорошо, дружелюбная команда. Я играю с дублирующим составом, но тренируюсь с первой командой, и товарищи по команде приняли меня радушно. Я очень доволен. Я подписал контракт на этот сезон и еще на один. Я думаю, все футболисты хотят играть в Испании, потому что это лучшая лига.

С какой мечтой вы покидали страну?

Моя мечта была и продолжает состоять в том, чтобы конкурировать с лучшими. Мои любимые команды – Барселона и Манчестер Юнайтед. Я внимательно следил за этими клубами и, надеюсь, что в один прекрасный день, смогу играть на этом уровне.

Ваши любимые вратари?

Мои любимые голкиперы – Касильяс и Буффон. Впервые я увидел Касильяса на молодежном Чемпионате Мира (до 20 лет) в Нигерии. В его признании нет случайности. Он останавливает невозможные мячи. Поэтому он лучший в мире.

На Чемпионате мира сборная Ганы попала в так называемую “группу смерти”. Вам предстоит сыграть с Португалией Криштиану, Германией Озила, Мюллера и Ласма и США. Вас не пугает мысль столкнуться лицом к лицу с обладателем Золотого мяча?

Я не боюсь Криштиану, но уважаю его, потому что знаю – он лучший футболист мира. Но я ожидаю противостояния с большой надеждой, что смогу сыграть против него. Германия волнует нас больше, чем Португалия.

В чем оружие Ганы?

Мы молодая команда, но с хорошим сочетанием опытных игроков. У нас компактная, качественная игра. Люди обрадовались результатам жеребьевки, и мы с нетерпением ждем Чемпионата Мира.

Как вы думаете, сборная способна преподнести сюрприз и преодолеть групповую стадию?

Мы думаем, что можем всех удивить. Мы уверены в своих возможностях. Германию рассматриваем как самого сильного соперника группы, а с Португалией и США можно бороться. Мы знаем, что если сможем выключить из игры Криштиану, то выиграет у Португалии. Это будет ключевой игрой.