Серхио Араухо: “Я в восторге от тренерского штаба во главе с Эррерой”

Болельщики Лас-Пальмас нашли нового кумира с аргентинскими корнями, хорошо известного на острове. Серхио Эсекьель Араухо (Неукен, Аргентина, 1992 года) слышит свое имя каждый раз, когда забивает голы. То его главное рекомендательное письмо начала сезона. Игрок, арендованный у Бока Хуниорс, рассказал о своих первых месяцах на Канарах, а также поделился ожиданиями от пребывания в клубе.

Вы ожидали такое начало?

Не совсем, даже удивляюсь, но…

Почему выбрали Лас-Пальмас?

Я получил много любви с самого начала и то заставило меня захотеть здесь остаться. Вместе с семьей я решил, что это лучший выбор и переехал сюда, как можно быстрее.

Как ваш опыт в Барселоне Б помогает противостоять новому вызову в Лас-Пальмас?

Я думаю, что это большой опыт, несмотря на все ошибки, которые я допустил, вернувшись в Аргентину, чтобы играть. Опыт заставил меня скорее созреть и поменяться. Здесь, благодаря партнерам по команде, которые помогают мне быть лучше, мало-помалу, мне становится легче, чем, когда я был в Барселоне.

У вашей команды остался незаконченный счет с прошлого сезона. Эта ответственность выйти в Примеру – дополнительное давление.

Нет, никакого давления. Я знаю, что у нас есть ответственность выйти в Примеру, и это видно в каждой встрече, которую мы играем дома. Хоть мы и находимся в Лиге Аделанте, болельщики поддерживают нас так, как если бы мы играли в элите. Мы должны работать каждую неделю, чтобы достичь своей цели в июне. Мы должны идти шаг за шагом, потому что, если мы будем торопиться, получится так, как в дерби.

Что случилось в дерби?

Я думаю, они сыграли в нашу игру, а мы провели очередную встречу. Мы знали, что хотели, но сомневались на каждом участке поля, не знали, как атаковать, как защищаться или располагаться в центре поля. То, что произошло с нами в дерби.

Какую роль в команде играет Пако Эррера?

У него большая ответственность. Он способствует тому, чтобы у всех было желание, все были включенными и проявляли себя на 100%. Все мы заинтересованы идти вперед и выигрывать в каждой встрече.

Как вам с ним работается?

Мы с ним очень много работаем. Он дает мне много ценных советов, как и Хави Герреро. Я в восторге от этого тренерского штаба. Это очень красивая возможность и красивый момент, которым я сейчас живу. Я благодарен ему.

Дерби уже время прошлое. На очереди такой клуб, как Бетис. Как вы видите ближайший матч с точки зрения атаки?

То, что я и сказал раньше, нужно идти шаг за шагом, потому что в противном случае мы совершаем ошибки.

У Лас-Пальмас была связь с аргентинским футболом. Кике Вольф, Даниэль Карневалли и Карлос Морете, второй лучший бомбардир в истории клуба, представляли цвета островитян. Вы приняли вызов этих игроков?

Вызов — нет. Я просто стараюсь делать все возможное, что от меня зависит и буду оставлять хороший образ другого аргентинского игрока, который был здесь.

Как вам играть и тренироваться с Хуаном Карлосом Валероном?

Для меня это удивительно, хотя мы и не встречались часто на поле в последних матчах. Он учит меня многому на поле, в том числе как правильно двигаться, своим пасом он часто выводит тебя на лучшую позицию…В одной из предстоящих игр, я хочу сыграть с ним.

Осталось еще много туров, но все же, какие команды, на ваш взгляд, будут бороться за повышение?

Теперь все соперники сложные. Ты можешь выиграть у фаворита, а потом проиграть другой команде. Борьба очень плотная. И на финиш первым придет тот, кто больше голоден.