Ириоме Гонсалес: “Луго стал другим”

За последние два сезона Ириоме стал одним из владельцев правого фланга Луго. Уроженец канарских островов, футболист, известный, среди прочего самоотверженностью и хорошими физическими данными, на пике своей формы, что проявляется в его результативности. Он забил гол как в проигранной встрече с Мирандесом, так и мячом открыл дорогу к победе над Альмерией.

Некоторые партнеры по команда хвалят Вас, потому что Вы хоть и крайний полузащитник, но всегда помогаете при обороне своих ворот.

На поле мне нравится быть солидарным с партнерами по команде. Эгоистично было бы оставаться наверху и не защищаться. Я так играю на протяжении многих лет, и никогда у меня не выходило боком для команды.

Вы выделялись в прошлом сезоне в составе Луго. Получали предложения от более мощных клубов?

Если честно, то нет. У меня была возможность вернуться на островах, но в итоге я оставил эту затею. Тони Отеро сказал мне, что Луго хочет, чтобы я играл за них, и я решил остаться. Мне было очень комфортно здесь в прошлом сезоне, и теперь я должен держать свой уровень здесь еще, как минимум, пару лет.

Вы на пике своей карьере?

Этот сезон достаточно сложный для меня, если начистоту. Но голы дают мне мотивацию продолжать работать и надеяться стать лучше до конца Лиги.

Луго не проигрывал с вами в качестве игрока стартового состава более шести месяцев. Что Вы об этом думаете?

Было опубликовано несколько новостей на эту тему, и люди говорили мне об этом факте. Но я не придаю ему большого значения, потому что мы команда, в которой играют все. Не буду скрывать, такая статистика не может ни нравится, но я не хочу, чтобы моя работа была построена на ней.

Что изменилось в Луго, чтобы улучшились результаты домашних встреч?

Изменилось многое. От способа игры до тренерского штаба. Также в команду влились много новых игроков. Может быть теперь наша игра немного проще. И это важная деталь, чтобы оставить ворота в неприкосновенности.

Что Вы имеете в виду, говоря, что игра стала проще?

В прошлом сезоне мы больше рисковали, когда выходили из обороны. Хотя тем самым, мы приносили пользу. Когда соперники приезжали в Луго, они знали, что встречаются с очень сложной командой. Мы получали удовольствие. Сейчас мы зарабатываем очки несколько другим способом, но статистика улучшилась.

Вы ощущали неопределенность, когда сменилось руководство?

Всякий раз, когда происходят изменения, ситуация заставляет задуматься. Но когда мы начинали предсезонные сборы, собирались все вместе и не видели каких-либо проблем. Футболисты были спокойны. Вокруг клуба было много негативных возгласов, но мы хотели провести хороший год. Когда ты слушаешь Питу, Сеоане или Ману, просто заражаешься позитивом.

Вы стали лучше играть в гостях, но игра дома оставляет много сомнений…

Последние матчи в Анхель Карро нам не очень удались. Но нужно понимать, что зарабатывать очки на выезде всегда сложнее. Нам необходимо сделать наш стадион крепостью.

Финальный отрезок прошлого сезона выдался слабым. Подобный расклад давит на подсознание?

Этот дивизион настолько сложный, что когда, достигаешь финишной прямой, набирать очки становится все сложнее. Но я думаю, мы должны продолжать верить в нашу игру и пытаться сохранить наши ворота в неприкосновенности. Потому что у нас всегда есть исполнили, способные реализовать свой момент.

Как Вы оценили игру Хосе Хуана в воротах?

Он проводит достаточно хороший сезон, и я рад за него. Он честен, прост, скромен и трудолюбив. Он один из тех людей, кто заслуживает добра в свою сторону.

Публично Луго афишировал единственную цель – прописку в Сегунде. Но, на самом деле, никто не просить чего-то еще?

Второй дивизион непредсказуем. Мы проиграли дома Мирандесу, а затем выиграли на выезде у Альмерии. Нам необходимо сохранить положительную динамику и свое спокойствие. В клубе нам говорят о постоянстве, но нет смысла прививать нам амбиции, они у нас и так есть. Если мы сможем оказаться наверху, это будет очень красиво.

Луго этого года лучше команды предыдущего сезона?

Он отличается. Начиная от полузащиты и завершая нападением, появились другие лица, способные играть универсальнее. Все это позволяет культивировать здоровую конкуренцию и дает большее разнообразие мистеру, чтобы строить тактику на матчи.

И в обороне?

Я вижу другую команду. Мы прибавили в защите. Очень важна работа Деальберта, он играет за счет своего большого опыта. Также Карлос Эрнандес отличается отличной отдачей, кроме того, он забивает голы. Не следует забывать и крайних защитников. Мы пытаемся улучшиться по сравнению с предыдущей Лигой.

Вы по-прежнему думаете о мире ралли, когда повесите бутсы на гвоздь?

Да, я хотел бы попробовать себя в ралли в будущем, потому что это заноза, которая до сих пор сидит во мне. Когда я могу, я остаюсь с братьями Бурго, они чудесно ко мне относятся. Мне нравится это хобби, и я воспользуюсь шансом, если он мне представится.