«Севилья» — «Интер»: Лучшая идея для финала

Когда Унаи Эмери возглавил клуб из Андалусии в 2013 году, у него состоялся любопытный разговор с Хосе Мария дель Нидо. Тренер подчеркнул, что им следует уделить первоочередное внимание квалификации к Лиге Чемпионов. Вы много раз играли в данном турнире. Но знаете ли Вы, как выиграть титул? – спросил руководитель.

Ответ тогдашнего президента очень четко подчеркивает, что значит Лига Европы для севильцев. Красно-белые начинали 21 век в аду Сегунды, и за эти два десятилетия изобрели  работающую формулу. Она не только позволяет зарабатывать и играть в Европе, но и разговаривать с одним из исторических топ-клубов, «Интером», на равных.

Лига Европы помогла «Севилье» состояться, заявить о себе, обкатывать состав и чувствовать себя уверенно. Интересный путь, учитывая, что второй по значимости турнир не всегда котировался достойно. Но проблемы с мотивацией, составом и чем-либо еще соперника никогда не были головной болью для южан.

Испанцы не проигрывали финалы еврокубков, нерадзурри не делали этого с 1997 года, когда некоторые их игроки, в частности, один из лидеров, Лаутаро Мартинес ещё не родились. Один из соперников продолжит традицию, другой посетит страну печали.

Роли главного героя и первого проигравшего раздаст только матч. Команды очень схожи тренерской идентичностью, но вот она сама полярна как Луна и Солнце: свет идёт от обоих, времена разные. Именно столкновение школ и подходов становится главным блюдом финала.

Исходные доктрины аналогичны: на первое — надёжная оборона, на второе — использование ошибок соперника. Но если «Интер» не ища длинных путей, пробивается к воротам кратчайшими расстояниями через центр, где главную роль играют физически и тактически развитая пара Ла-Лу (классическое сочетание большого и маленького, наколотившее в сезоне 54 мяча), то «Севилья» использует всю ширину поля, особенно налегая на фланги с прирождённым разыгрывающим Хесусом и мастером скоростного дриблинга Регилоном.

И всё же, главная роль принадлежит центру. Точнее, микшированной схеме, в которой Фернандо является опорой, Банега раздаёт передачи, а Окампос может появиться где угодно.

То есть, итальянцы проходят середину на крейсерской скорости, акцентируясь на последней четверти поля. Нервионес используют центр как плацдарм, из которого исходят до мелочей продуманные угрозы. Главное противостояние схватки, в которой выживет лишь один.

Комментарии:

Добавить комментарий

Cервантес