Факты, события, символические сборные в обзоре Сервантеса
1. «Кастельон» выиграл в валенсийском дерби у «Алькояно» (0-1). Он набрал 9 очков в последних 3 играх. В 7 матчах не проигрывал. Его главный ресурс – атака. «Кастельон» — самая результативная команда 2 группы. Отличное начало сезона.
2. «Кордова» вернулась на путь побед в домашних стенах. В туре обыгран «Альхесирас». На «Арканхеле» халифы выиграли 22 из последних 23 матчей. Никто не забил больше голов, нежели «бело-зеленые». Их результат – 18 мячей (2,25 за матч).
3. Есть победы, стоящие больше 3 очков. «Сабадель» разгромил «Барселону Б» на «Йохан Кройфе». В домашних стенах «сине-гранатовые» еще не проигрывали и до сего момента пропустили лишь 2 гола. Победа позволила выбраться из нижней части таблицы.
4. Поражение от «Сансе» стало последним для Альберто Хименеса Монтеагудо в качестве тренера «Линенсе». Клуб из Андалусии не одержал ни одной победы. Статистика тренера – 4 ничьи и 4 поражения и 18 строчка в таблице.
5. Некоторые тренеры уволены еще до начала чемпионата. Среди них Куман, Лопетеги и Борха Хименес. Сомнения в способностях наставника возникли у совета директоров «Депортиво» после окончания прошлого сезона, когда галисийцам не удалось вернуться в профессиональный футбол. Старт текущего сезона также не устроил начальство. Клуб остановился на 5 позиции, в 7 очках от лидеров.
Заменивший Борху Оскар Кано начал с победы над «Линаресом». Можно отметить увеличение глубины атаки благодаря мобильности в центральном коридоре. Килес и Марио меньше владели мячом, но были на порядок продуктивнее.
6. Только 5 клубам удалось повторить победу прошлого тура. В 1 группе: «Расингу» (Ферроль) и «Сан-Себастьян-де-лос-Рейес». Во второй – «Эльденсе», «Кастельону» и «Корнелье».
Символическая сборная 1 группы:
Представительство «Расинга» из Ферроля самое многочисленное. В матче с «Сеутой» Джанфранко Гассанига вновь записал на свой счет сухой матч. В этом ему помог самоотверженный Давид Кастро, диктовавший свою волю в своей штрафной и на ее подступах. Алекс Лопесу хватило 74 минут, чтобы забить, а Эбер Пена стал самым опасным игроком для североафриканцев. Он поучаствовал в обеих голевых атаках своей команды (1+1).
Хосе Мануэль Кабрера «Ланчи» («Сан-Фернандо») провел полный матч с «Унионистас», зажигал на правом фланге, часто подключался к атакам и в середине первого тайма забил гол. Также удостоился желтой.
Игнасио Гонсалес («Мерида») помог своей команде конкурировать с «Кастильей». Он выиграл большинство индивидуальных поединков, грамотно располагался, отвечал за выход мяча и стал автором гола.
Хосе Мануэль Кальдерон («Кордова») стал важным аргументом «халифов» в победе над «Альхесирасом». Он больше атаковал, нежели оборонялся. И его эффективность в зоне ¾, привела к нужному результату.
Альваро Бустос («Алькоркон») сыграл всего 63 минуты с «Культураль Леонесой». Этого временного промежутка оказалось достаточно, чтобы добыть победу. Левый полузащитник оформил дубль, но был близок к хет-трику, но в одном из своих моментов попал в штангу.
Тропи («Унионистас-де-Саламанка») цементировал центр поля с в матче с «Сан-Фернандо», был островком стабильности и технического превосходство. Кроме того, он забил свой 2 гол в чемпионате.
Диего Кампос («Фуэнлабрада») стал головной болью для защитников «Бадахоса». Он выигрывал у них дуэли, фиксировал внимание, чтобы освободить пространство для партнеров, выигрывал воздух, отличился.
Иньиго Алайето («Райо Махадаонда») превратил свой правый фланг в самый частый маршрут к воротам «Талаверы», а также открыл свой бомбардирский счет в чемпионате.
Символическая сборная 2 группы:
Хонми («Аморебьета») был на высоте в матче с «Бильбао Атлетиком». Он несколько раз выручил свою команду на ленточке, не ошибался на выходах и записал на свой счет сухой матч. Его статистика по сезону: 1,75 пропущенных мяча за матч.
«Реал Сосьедад Б» обыграл «Химнастик». Хокин Габилондо раскачал правую бровку, отрабатывал в обороне и ассистировал на гол в атаке. Хон Мугуна выиграл битву за центр поля и стал автором быстрого гола.
Вадик Муррия («Интерсити») был убедителен в центре обороны во встрече с «Осасуной Промесас». Еще важнее – футболисту удалось оформить дубль. Его голы принесли победу клубу из Аликанте.
Яго Индиас («Кастельон») был ключевым игроком в победе над «Алькояно». Центральный защитник выиграл 2/3 своих дуэлей, способствовал выходу мяча в атаку, приходил на стандарты в чужую штрафную, попал в штангу на первых минутах.
Алекс Мартинес («Эльденсе») помог обыграть «Логроньес» (спортивное общество). Крайний защитник грамотно располагался, не терял позицию, в нужный момент подключался к атакам, реализовал пенальти.
«Корнелья» минимально обыграла «Логроньес». Андреу Эрнандес участвовал в прессинге, страховал латералей, продвигал команду вперед. Рубен Энри забил единственный гол в матче.
Исмаэль Гутьеррес («Ла-Нусия») крайне ответственно подошел к матчу с «Атлетико Балеарес». Он объединял оборону и нападение, выбирал маршрут движения, знал, когда необходимо взять паузу, реализовал пенальти.
Альберто Фернандес («Сабадель») знал наизусть, что ему нужно делать. Эффективно взаимодействовал с крайним защитником, продвигал свою команду вперед, придавал атакам глубину и скорость, был продуктивным на последних метрах.
Виктор Пастрана («Атлетико Балеарес») превратил левый фланг в поле боя для «Ла-Нусии». Через его зону регулярно ходил мяч, а не только сделал несколько рывков, но также грамотно действовал в противоположной штрафной, своим голом принес паритет.
Лучшие бомбардиры:
Комментарии: